NGJcNqRbLWBcLGFaNqF5NWZ8x7ogxTcoAnUawZ==
MASIGNCLEANLITE103

Sabun Untuk Kulit Bayi Sensitif Dari Mama's Choice 2 in1 Baby Hair And Body Wash

Kesalahan memilih sabun untuk kulit bayi sensitif ternyata bisa menimbulkan masalah serius. Kejadian ini dialami anak pertamaku dulu yang mengalami bruntusan mirip jerawat kecil-kecil karena efek baby care-nya ketika itu. Udah gitu bruntusannya rata kecil-kecil berwarna merah di area wajah dan leher.


sabun untuk kulit bayi sensitif


Aku rasa mungkin bruntusannya ini juga bikin gatel dan perih saat kena air sabun karena dia sering rewel kalau habis mandi. Di jaman dia lahir, aku enggak kepikiran mencari review produk perawatan bayi. Setelah anak kedua lahir, aku jadi lebih hati-hati memilih produk perawatan bayi agar hal serupa tak terulang kembali. Cuss deh, aku browsing bahan apa saja yang aman untuknya dan baca-baca review produk perawatan bayi yang aman untuk Tito.

Cara Memilih Sabun Untuk Kulit Bayi Sensitif

Pada dasarnya, kulit bayi yang masih lembut dan sensitif memerlukan penanganan khusus agar tak mengalami keluhan seperti ruam, kulit kering, biang keringat dan eksim. Kita yang dewasa aja enggak asal-asalan kaan saat milih skincare, apalagi produk perawatan bayi yang notabene masih rentan kulitnya.

Jadi enggak sekedar wangi dan memiliki busa yang banyak, tetapi pastikan aman bagi kulit bayi. Berikut beberapa kriteria memilih sabun mandi yang baik untuk bayi

1. Bebas Bahan Kimia Berbahaya 


Moms sebaiknya hindari bahan-bahan kimia berbahaya seperti triclosan, paraben, Sodium Lauryl dan Laurel Sulfat (SLS/SLES), Propylene Glycol, ftalat, pewarna buatan, tetrasodium EDTA, parfum atau pewangi buatan yang bahayanya pernah aku ulas dalam tulisan tentang natural skincare.

Biasanya zat-zat kimia tersebut terkandung dalam produk perawatan dan kosmetik seperti sabun,shampo, pembersih muka karena busanya yang banyak. Takut kan, kalau nggak sengaja bahan-bahan berbahaya ini tertelan atau masuk lewat mata bayi saat mereka mandi. Yang jelas, selain resiko tertelan, bahan kimia berbahaya tersebut jika dipakai terus menerus akan berpotensi mengiritasi kulit dan bahkan meningkatkan resiko kanker serta kerusakan ginjal. Hii.. ngerii...

2. Sudah Terdaftar BPOM

Jangan lupa juga cek kode register produk yang biasanya ada di label kemasan. Pastikan kalau produk bayi yang akan dipakai udah terdaftar dalam BPOM. Yang aku pahami sih, pastinya produk dari brand besar semua produk yang dijualnya sudah berijin tetapi untuk produk tiruan (palsunya), mereka pakai kode register palsu. Lihat juga tampilan desain packagingnya ya teman-teman..

3. Hypoallergenic

Karena saking sensitifnya, kulit bayi jadi rentan alergi. Pilih produk yang sudah teruji dermatologi dan  bebas alergen. Bahan-bahan yang sering memicu alergi antara lain pewangi sintetis, SLS/SLES dan alkohol.

mama's choice hair and body wash
Senangnya mandi, Ibu no worry, anak happy


4. pH Seimbang

Sebaiknya pilih produk perawatan bayi seperti sampo dan sabun mandi bayi yang memiliki pH sekitar 5,5 untuk melindungi kulitnya yang masih sensitif. Teman-teman bisa cari review produknya dulu ya sebelum membeli.

memilih sabun mandi anak bayi


6. Terbuat Dari Bahan Alami


Pilih produk perawatan bayi yang komposisinya dari bahan alami.  Bahan dari alam seperti chamomile, zaitun, lavender, madu, aloe vera baik untuk melembabkan kulit bayi, membuat rileks, mencegah radang dan timbulnya jamur serta aman bagi kulit.

7. Mengandung Pelembab


Berbeda dengan orang dewasa, kulit bayi cenderung lebih kering sehingga perlu kehati-hatian dalam memilih sabun mandi atau sampo yang aman untuknya. Usahakam pilih produk yang memiliki ekstra manfaat melembabkan kulit agar kulitnya terlembabkan.

8. Bersertifikat Halal


Buat seorang muslim seperti saya, adanya produk yang telah bersertifikasi halal MUI akan memberikan perasaan tenang

Nah, jangan sampai nunggu anak kena alergi dulu baru ganti produk ya. Sedari awal pilih produk yang benar-benar aman sehingga mama tenang.

Trus, gimana sih sebenarnya ciri-ciri alergi pada bayi? Coba amati dan perhatikan, ciri-ciri bayi yang alergi sabun mandi bisa di cek selengkapnya disini

Mama's Choice 2 in 1 Baby Hair And Body Wash, Sabun Untuk Kulit Bayi Sensitif

Ketika memilih sabun dan shampo untuk bayi, kita sering dihadapkan pertanyaan, "Produknya aman gak ya? Benarkah review-nya ? Sudah lolos uji dermatologi dan hipoalergenik? Trus yang saya beli nanti benar-benar cocok untuk bayikah? Duh, jadi takut salah pilih kaan...

Mama's Choice yang sejak dulu fokus mendampingi mama untuk kurangi worry mengenalkan produk terbarunya Mama's Choice Hair & Body Wash yang punya manfaat 2 in 1. Bisa dipakai untuk sampo sekaligus sabun. 

benefit mama's choice
keuntungan memakai mama's choice, kandungan 3 bahan alami chamomile yang melembutkan, lavender yang merilekskan dan sugar mapple extract yang melembabkan bikin anak nyaman dan tenang saat mandi


Selain produknya bebas bahan kimia seperti SLS/SLES, paraben, dan parfum sintetis, sabun 2 in 1 ini memiliki busa melimpah namun lembut di kulit bayi. Dengan bahan alami dari lavender oil yang berfungsi menyehatkan rambut dan membuat bayi merasakan lebih rileks, tenang dan
tidak rewel saat dimandikan. Kulit bayi juga lebih terlindungi dan bebas iritasi karena
chamomile-nya serta kandungan ekstrak sugar mapple-nya memberikan kelembaban dan elastisitas pada kulit bayi.
Yang aku suka dari sabun mandi bayi dari Mama's Choice ini karena produknya sudah
melewati uji dermatologi dan hipoalergenik, sudah bersertifikat Halal dan lolos uji BPOM.

Sabun Mama's Choice ini berbentuk cairan berwarna putih dan busanya tetap banyak tapi aman karena terbuat dari bahan-bahan alami.

Mama's choice hair and baby wash ini juga tidak pedih di mata, jadi moms tak perlu khawatir anak bakalan nangis karena kemasukkan busa.


Review Mama's choice
tekstur mama's choice hair and body wash, tanpa pewarna

Wanginya juga seger dan bikin rileks, biasanya sehabis mandi aku juga oleskan Tummy oil-nyaMama's choice juga ke Tito. Saking seger aromanya dan bikin rileks sampai dia terkadang minta saya buat mijit badannya pakai Tummy oil Mama's choice.

Bagi teman-teman yang persiapan lahiran atau sedang mencari produk perawatan bayi, Mama's choice menawarkan rangkaian produk aman untuk bayi seperti Baby Rash cream, Baby hair and body wash, Baby calming Tummy oil dan Moisturizer hand gel untuk bayi dan juga beragam produk perawatan untuk ibu hamil dan menyusui. Untuk info lebih lengkapnya, teman-teman bisa mengunjungi websitenya di www.mamaschoice.id atau kunjungi langsung akun Instagram @mamaschoiceid.

Semoga tips memilih sabun untuk kulit bayi sensitif di atas bermanfaat ya teman-teman, sharing yuk, produk apa saja yang biasa teman-teman pakai untuk perawatan si kecil. Tulis di kolom komentar yaa
Share This Article :
Priyani Kurniasari

Seorang pemimpi dan pembelajar, Menyukai travelling, desain, parenting dan kulineran. Lulusan fisika yang suka belajar marketing. Saya bisa dihubungi melalui e-mail priyani.kurniasari@gmail.com

Click here for comments 49 Comments:

  1. Ahaaa yang dicari-cari nih info nya hehe. Ada beberapa temen ku yang kulit anak nya sensitif. Jadi nanti aku coba rekomendasiin ini mba Sari. Makasih banyak yah mba informasinya ;)

    BalasHapus
  2. penting banget bebas alergen. dan terbuat dari bahan alami ya?

    karena kondisi kulit bayi kan belum sekuat orang dewasa

    jadi terinspirasi ngasih kado Mama's Choice untuk tetangga yang baru lahiran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Ambu, aku ngerasa lebih safe sih sama yang bebas kimia berbahaya

      Hapus
  3. Untuk baby, kita memang harus hati² sekali agar tidak berdampak utk si baby. Aku tertarik dengan sabunnya bersertifikat halal.

    BalasHapus
  4. waaa andalanku juga nih buat si kecil, baunya sukaaa banget :) lembut juga di kulit, keren deh produknya Mamas choice makin lengkap jd gak bingun lagi ya pilih yang aman ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba...aku juga suka aromanya..bayi banget

      Hapus
  5. suka kasian kalau bayi kulitnya sensitif, suka ga nyaman kalau pakai produk yang membuat kulitnya beraksi. Kalau ada yang udah cocok sebaiknya jangan diganti ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas Arief, sama kayak orang dewasa saat milih skincare,

      Hapus
  6. Anakku pas bayi juga sempat alamin bruntusan kayak jerawat kecil merah tapi di dahi mba. Mamas Choice itu selalu tahu dan pas ama kebutuhan anak yang alami kulit sensitif ya mba

    BalasHapus
  7. Wah pengen nih nyoba produk mma choice .

    Ehm iya betul biasanya aku selalu cari info dulu produk yg ingin aku cari info dulu .

    Kalo ada yg review gini aku bisa ngasih nilai plus untuk produk itu

    BalasHapus
  8. Wah, baru tahu ada produk ini Kak. Sepertinya bisa saya rekomendasikan ke saudara saya yang punya bayi barangkali kulit bayinya sensitif dan lagi bingung cari alternatif sabun yang aman, menyehatkan, dan wangi banget tentunya

    BalasHapus
  9. Aku juga ngga kepikiran cari review sabun buat bayi waktu anakku lahir mom hehe Alhamdulillah dia cocok cocok aja :D tapi memang mencegah lebih baik daripada mengobati yaa

    BalasHapus
  10. Iya bener produk Body Care dari Mama's Choice ini ga bikin pedih di mata dan memang cocok sama bayi ya. Aku soalnya pake juga

    BalasHapus
  11. Pas banget mba, anakku kulitnya sensitif jadi nggak bisa pakai sembarang sabun. Kayaknya mama Choice ini patut dicoba.

    BalasHapus
  12. Ini produk baru dari mama choice emang buat produk ibu dan anak mantap banget ya

    BalasHapus
  13. makin lengkap produk mamachoice ya mbaa..
    aku jadi pengen cobain sabunnya, kayaknya lebih aman buat kulit, apalagi kalo anaknya punya kulit sensitif

    BalasHapus
  14. Mama’s choice bagus banget emang wangi nya aku suka, anak anak jadi wangi seharian, busanya juga banyak

    BalasHapus
  15. dari claim dan formulanya emang beneran oke nih apalagi emang kita gak boleh sembarangan ngasih produk ke si kecil

    BalasHapus
  16. Kulit anakku juga termasuk sensitif nih, makasih mbak reviewnya. Nanti aku coba deh beli mamaschoice ini

    BalasHapus
  17. Mama's Choice emang andalan banget. Wanginya enak dan lembut juga untuk kulit anak-anak..

    BalasHapus
  18. Kalau untuk bayi memang harus hati-hati agar tidak salah pilih produk ya , Mom..
    Apalagi kulit bayi masih lembut dan mudah sensitif.

    BalasHapus
  19. Salah satu produk yg aman buat si kecil terutama anak yg kulitnya sensitif.
    Paling suka ama wanginya! Si kecil jadi wangi seharian^^

    BalasHapus
  20. Mamas Choice udah jadi andalanku sejak anak masih dalam kandungan sampe anak lahir hehheee
    Pecinta minyak pijet mamas choice angkat tangaaaan

    BalasHapus
  21. mama choice ini emang produknya ramah anak ramah busui dan bumil suka bgt deh

    BalasHapus
  22. Iya bener sih kalau soal masala milih sabun buat baby itu jangan sampai yang mengandung bahan berbahaya. Kalau Mama's Choice ini udah dikenal produk-produknya bahannya alami

    BalasHapus
  23. Mama's Choice udah terpercaya deh produk2nya utk anak2. Bahkan, produk2 utk ibu2nya juga banyak. Keren deh Mama's choice

    BalasHapus
  24. Anak sulungku kini 17 tahun, dulu saat bayi kulitnya sensitif sekali..duh aku kesusahan cari produk yang sesuai. Senangnya kini ada sabun mandi bayi dari Mama's Choice ini, produknya sudah melewati uji dermatologi dan hipoalergenik, sudah bersertifikat Halal dan lolos uji BPOM, bebas bahan kimia seperti SLS/SLES, paraben, dan parfum sintetis, Bahan alami begini bikin hati Mama tenang pasti

    BalasHapus
  25. Aku suka juga produk Mama’s Choice jadi lebih tenang ya mama sekarang hihi

    BalasHapus
  26. Kita yang dewasa aja kalau udah sensi kulitnya nggak nyaman ya, apalagi anak². Maka pilihan sabun dari Mama's Choice memang jadi pilihan karena memahaminya

    BalasHapus
  27. Penggunaan alat penunjang kebersihan seperti Mama Choices membantu debay merasakan kesegaran dan tidak perih di mata

    BalasHapus
  28. dulu saya memang selalu mencari produk baby care yang sifatnya hypoalergenic, karena kan kulit bayi relatif masih sensitif yaa, produk Mama's choice ini juga favoritku sejak dulu sih

    BalasHapus
  29. kebetulan ada tetangga baru lahiran

    ngasih hadiah paket perawatan dari Mama's Choice aja ya?

    Karena terbukti kualitasnya bagus untuk ibu dan bayinya

    BalasHapus
  30. Aku juga pake nih sabunnya Mama's Choice. Wanginya enak dan yg pasti ga pedih di mata ya kan. Pilih produk untuk si kecil emang harus mengandung bahan-bahan yg aman ya

    BalasHapus
  31. Sabun Mama's Choice wanginya disukai anak anak yang dapat menghaluskan dan melembutkan kulit dan amam bagi anak

    BalasHapus
  32. Anak-anak saya dulu kulitnya sensitif keduanya, repot banget kudu nyari sabun yang lebih ramah di kulitnya, sayang dulu belum kenal Mama's Choice.
    Emang produk ini paling mengerti masalah mama banget ya :)

    BalasHapus
  33. Kulit bayi itu masih sangat lembut banget ya mba, makanya kita sebagai ibu kudu memilih produk yang tepat untuk mandi dan sampo. Mama's Choice paham banget kebutuhan para Mommy, nggak perih di mata anak.

    BalasHapus
  34. Dulu tuh saya pikir, semua sabun bayi ya sama aja. Sampai pas anak kedua saya lahir, ya ampun kulitnya sensitif. Bener-bener gak boleh sembarangan pakai produk, entah itu sabun, bedak, minyak telon, dan lainnya. Salah produk, bisa menyebabkan kulitnya bintik-bintik dan gatal. Hiks

    BalasHapus
  35. Sampai sekarang anak saya yang besar udah 5 tahun dan si kembar 2 tahun 8 bulan, itu kalo beli sabun pasti selalu plus shampo. Sama kayak Mama's Choice ini, 2 in1. Baby hair sekaligus baby wash.

    BalasHapus
  36. Harus hati-hati memang yah memilih produk untuk bayi. Apalagi yg memiliki kulit sensitif. Karena kalau dah sampai tahap serius, bayi bakal rewel dan bisa merembet ke emosi sang ibu. Semoga produk dari Mama’s Choice ini bisa menjadi solusi yg pas

    BalasHapus
  37. Produk ini aman ya utk bayi dan balita, mba. Kadang kasihan kalau balita alergi terhadap produk bayi mereka. Pasti tidak nyaman bawaannya

    BalasHapus
  38. Sepakat, memilih produk perawatan kulit dan rambut bayi itu memang harus lebih ekstra banyak pertimbangan di banding buat orang dewasa, karena kulit bayi masih sensitif.

    BalasHapus
  39. Pas banget nih, teman aku ada yang mau lahiran bayi, bisa nih aku kasih kado ini, pasti happy hehe

    BalasHapus
  40. bayi dengan kulit sensitif butuh produk perawatan yang khusus ya mbaak
    untung sudah ada produk dari Mama's Choice ini

    BalasHapus
  41. Untuk bayi kok coba cobaaa!

    Kan udah jelas si Mama's Choice buatku pilihan yang aman dan nyaman untuk digunakan ya

    BalasHapus
  42. Produk buat anak memang harus selektif ya mbak. Tipsnya bisa dijadukan acuan dalam memilih produk anak, terutama bayi.
    Mksh sharingnya mb.

    BalasHapus
  43. Produk mamas choice udah makin banyak ya sekarang dari dulu anakku sudah pakai produk dari mamas choice

    BalasHapus
  44. Kandungannya yg seimbang bebas SLS, jd tenang kasih yg terbaik buat buah hati ya

    BalasHapus
141222861953258005