5 Ide Hampers Makanan Untuk Keluarga

Hari raya seperti lebaran, natal maupun imlek rasanya selalu identik dengan bingkisan atau hampers. Tujuannya untuk menjalin silaturahmi dan menjaga hubungan baik dengan keluarga maupun kolega. Pada momen tersebut, biasanya kita ingin menghadiahi keluarga maupun sahabat dengan bingkisan special.  Hampers atau pemberian tersebut wujudnya bisa macam-macam, mulai dari kue kering, cookies, makanan kaleng, alat makan, bodycare hingga peralatan ibadah. Nah, pada postingan kali ini, aku ingin membahas ide hampers makanan yang spesial dan berkesan untuk diberikan kepada keluarga dan kolega. Hampers makanan ini bisa teman-teman beli ke tokonya langsung atau via e-commerce seperti Tokopedia. Berikut ada 5 ide hampers makanan yang bisa teman-teman pilih untuk Idul Fitri kali ini

1. Cookies dan Kue Kering

Ketika momen Idul Fitri hampir tiba, biasanya kita akan sibuk menyiapkan kue kering dan cookies untuk hampers. Jenis makanan seperti kue kering dan cookies ini sangat cocok dikemas untuk hampers. Alasannya, selain karena tahan lama, hampers berupa kue kering dan cookies seperti nastar, palm cheese, kue kacang dan almond cookies  ini tergolong disukai banyak orang, apalagi jika dikemas dalam packaging yang menarik dan cantik. Nah, agar momen 10 hari terakhir Ramadhan kali ini terasa khusyuk dan tidak terganggu dengan kegiatan berburu hampers atau repot membuat kue, mama bisa memesan kue kering dan cookies tersebut melalui e-commerce. Berikut aku rekomendasikan hampers makanan yang bisa mama pesan untuk perayaan hari lebaran

a. Hampers The Harvest

 The Harvest merupakan jaringan toko kue bergaya Eropa yang tersebar di lebih dari 90 toko di kota-kota di Indonesia. Produk yang disediakan di The Harvest ini bermacam-macam. Mulai dari berbagai macam pastry seperti croissant, puff , cake, roti, hingga es krim yang terkenal kelezatannya.

hampers the harvest terdiri dari tea set, cookies, sparkling water dan brownies
Deluxe hamper, salah satu hampers lebaran the harvest yang terdiri dari gourmet medium box, keror sparkling with grape bottles, urchin isi 6, oatmeal butterscotch, choco crinkle cookies, classic peanut butter, twice baked brownie, oatmeal raisin, Viennese vanilla sable, ginger cookies, snow chashew cookies, giant choco chips, chocolate peanut butter, tea set dalam keranjang kayu eksklusif
Image : Harvestcakes

Di momen perayaan hari besar seperti lebaran, imlek, natal dan tahun baru, The Harvest juga  menyediakan hampers makanan dengan packaging yang menawan. Pada lebaran kali ini, The Harvest telah menyiapkan paket hampers cantik  yang bikin mama kepincut, saking menarik isi dan packagingnya, apalagi dapat bonus kartu ucapan custom yang  include di dalam Hampers The Harvest. 
parcel lebaran the harvest dalam kemasan keranjang eksklusif terdiri dari minuman jus, cookies dan chips
Salah satu hampers kue kering dari The Harvest, Gourmet Hamper ini terdiri dari Viennese vanilla sable, French almond sable, Belgian double chocolate chip cookies, rouch juice bottle, giant choco chips dan oatmeal raisin yang dikemas dalam wadah keranjang yang eksklusif
Image : harvestcakes

Nah, jika kamu tertarik memberikan hampers The Harvest ke keluarga maupun kolega kalian, namun tidak bisa mengunjungi tokonya, kalian bisa kunjungi link berikut untuk melihat-lihat dan memesan  >> Hampers The Harvest

b. Hampers Holand Bakery

Aku mengenal Holland Bakery dari cake mandarinnya yang terkenal  dengan citarasa yang terjaga kenikmatannya. Berdiri tahun 1978, Holland Bakery terus bertumbuh dan mengembangkan produknya sehingga bisa memanjakan lidah penikmat roti, cake dan cookies Holland Bakery. Pada idul fitri kali ini, Holland Bakery juga menghadirkan special hampers baik dalam bentuk set kue kering maupun cookies lebaran. 

hampers holland bakery isi 4, terdiri dari nastar, lidah kucing, kastengeels dan 1 kue pilihan
Salah satu hampers lebaran 2024 Holland Bakery, berisi nastar, kastengels, lidah kucing dan 1 kue kering pilihan ( cornflakes buttercookies, cranberry cookies, cokelat hati, putri salju atau peanut butter cookies) Image  : Holland Bakery Tokopedia

Mama bisa memberikan kesan mendalam pada lebaran kali ini dengan menjadikan hampers kue kering  Holland Bakery  sebagai pengikat silaturahmi dengan keluarga tercinta. Agar gak repot datang ke toko, mama bisa order holland bakery melalui tokped dengan klik link berikut >> Hampers Holland Bakery

c. Hampers Kartika Sari

hampers kartikasari isi 3 terdiri dari soes kering keju, crispy toast vanilla dab almond cookies
KartikaSari hampers CAN isi 3 ini berisi crispy toast vanilla, soes kering keju berat dan almond cookies. Image : KartikaSari official store Tokopedia

Kartika Sari, salah satu outlet roti dan kue yang tersebar di banyak kota besar dan kecil di Indonesia ini juga tak mau kalah dalam menyambut lebaran melalui paket hampersnya yang terjangkau namun terkesan mewah. Selain menyajikan paket parcel lebaran, Kartika Sari juga menggaet customernya melalui hampers dalam packaging yang menarik dan ringkas. Mama tak perlu khawatir mengenai budget, karena Hampers Kartika Sari tergolong terjangkau di kelasnya dengan berbagai pilihan paket hampers yang bisa disesuaikan dengan anggaran teman-teman. Ada yang per paket isi 3 dengan kemasan mini,ada pula yang berisi 6 ples plastic dan ada juga yang 1 set dengan tea set. 

hampers kartikasari isi 5, soes kering keju, bagelen, coklat stick, almond cookies dan toast bread butter
Hampers Kartika Sari isi 5 ini berisi soes kering keju, bagelen, marchies coklat stick, almond cookies dan toast bread butter. Image : Tokopedia


Paket Hampers Kartika Sari ini menarik bukan? Nah, untuk kalian yang ingin berbelanja secara online melalui e-commerce Tokopedia, bisa klik link berikut yaa >> Hampers Kartika Sari . Buruan…sebelum kehabisan gaess!!

2. Hampers Olahan Masakan

hampers gudeg jogja berisi opor ayam, ayam goreng, gudeg,kacang tolo, sambel krecek untuk keluarga
Salah satu hampers masakan gudeg Jogja, image : Instagram @hampersmasakanindonesia


Beberapa restoran  membuat cara unik dalam menyambut lebaran, yaitu dengan menyediakan paket masakan yang bisa dipesan untuk dikirimkan ke keluarga atau orang tersayang. Hampers masakan  hari raya ini wujudnya bisa bermacam-macam, seperti paket nasi kebuli , hampers paket gudeg Jogja, hampers ketupat dan opor , hampers nasi kuning, hampers paket bakso, hampers roasted chicken hingga hampers masakan olahan ikan yang dikemas dalam wadah yang unik seperti besek bambu persegi Panjang, kuali, dandang kukus, baki, tampah  hingga kotak makan)

3. Hampers Puding

Salah satu hampers yang rasanya enak dan harganya terjangkau adalah pudding. Selain mudah cara membuatnya dan tersedia di toko kue, hampers pudding bisa jadi penawar saat keluarga sudah terlalu banyak menerima bingkisan masakan dan kue kering. Gak cuma puding, mama juga bisa mengirimkan hampers dessert juga lho. Kalau kalian, kira-kira suka pudding buah,jelly, susu atau yang berbahan tambahan coklat gaess?

4. Hampers Pasta

Jika kalian penyuka masakan Italia, tak ada salahnya jika teman-teman mengirim hampers pasta untuk keluarga saat merayakan kemenangan setelah 30 hari berpuasa. Ada bermacam jenis pasta yang bisa teman-teman pilih untuk dijadikan hampers,tapi seringkali  pasta seperti macaroni schotel, lasagna dan spaghetti yang  dijadikan hampers. Kalian juga bisa memadukannya dengan  minuman favorit seperti kopi atau jus buah untuk dikirimkan ke keluarga terdekat.

5. Hampers Makanan Kemasan Instan

Teman-teman pernah khawatir nggak? Takut kalau hampers masakan atau hidangan yang kita kirimkan untuk kolega atau kerabat tidak tahan lama dan akhirnya mubadzir setelah sampai? Jangan khawatir, kalian bisa memilih hampers makanan instan kemasan seperti paket rendang, hampers bermacam sambal, hampers makanan kaleng seperti sarden, kornet maupun buah kaleng, atau frozen food. 

hampers makanan instant olahan ikan dan daging, terdiri dari woku ayam, abon, , rica cakalang dan rendang
Hampers Makanan Instant berisi berbagai olahan ikan dan daging , image : Instagram @bakusayangkuliner

Nah itu dia 5 ide hampers makanan yang bisa kalian kirimkan ke keluarga saat perayaan hari besar agama seperti idul fitri, idul adha, natal maupun imlek. Hampers tadi bisa kalian temukan di e-commerce Tokopedia. For your information, e-commerce Tokopedia menyediakan berbagai macam produk dari official store brand terkemuka, marketplace hingga instant commerce yang terhubung dengan tiktok. Cara mengaksesnya juga cukup mudah, tinggal install aplikasi Tokopedia ke hp kalian, lalu mulailah berbelanja atau pesan barang. Kemudian lakukan pembayaran, Tokopedia melayani pembayaran transfer melalui banyak Bank dan juga cash on delivery. Tokopedia juga menerima pembayaran dari e-wallet seperti OVO dan Gopay. 

FYI, Tokopedia telah bekerjasama dengan banyak patner logistik aman dan terpercaya yang akan menjamin barang yang teman-teman pesan sampai tepat waktu dan terjamin keamanannya. Jadi, jangan lupa buruan pesan hampers makanan kalian melalui aplikasi e-commerce Tokopedia dan dapatkan harga penawaran menarik sekarang juga sebelum kehabisan! Go! Go! Go!
Previous Post
30 Comments
  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 28 Maret 2024 pukul 21.16

    Gak nyangka Kartika Sari masuk
    Sebagai urang Bandung, jadi bangga deh, karena Kartika Sari jadi merk lokal yang menasional
    Tentang hampers di Tokopedia, saya setuju banget
    Semua ada di sini karena palugada (apa yang lu mau semua ada)

    • Iim Rohimah
      Iim Rohimah 3 April 2024 pukul 19.51

      Tokopedia semua ada ya. termasuk cemilan lokal yang berkualitas. Saya kagum dgn mereka yang bisa membangun brand lokal, termasuk itu produk kuliner.

  • Annie Nugraha
    Annie Nugraha 29 Maret 2024 pukul 06.56

    Kalo saya pilihannya pasti jatuh pada hampers masakan kemasan. Selain unik, masakannya bisa dinikmati dengan nasi atau lontong yang pas dihidangkan saat lebaran. Praktis dan dijamin enak serta pas untuk kebutuhan sehari-hari. Jadi dapat ide nyiapin hampers untuk adik-adik ibu yang tinggal di Palembang.

  • Bambang Irwanto
    Bambang Irwanto 29 Maret 2024 pukul 10.21

    sekarang banyak sekali jenis isi hampers ya, Mbak. Terus enaknya mau pesan bisa sistem online juga. Kalau saya sukanya hampres kue kering dan makanan siap saji saja. Karena tahan lama hehehe.

  • Kang Sugianto
    Kang Sugianto 29 Maret 2024 pukul 11.02

    Hampers memang lebih mewah kalau dijadikan oleh-oleh, kalau pengen ga capek, hampers kue kering aja, bisa disiapkan jauh-jauh hari. Kaau di rumah, biasanya masih bawa makanan, plus kue biasanya buat lebaran ke rumah sanak saudara

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 29 Maret 2024 pukul 11.29

    Kalau pas berkunjung ke rumah saudara jadi lebih praktis memang pakai hampers ini, apalagi juga isiannya lengkap dan kemasannya rapi

  • Siti Nurjanah
    Siti Nurjanah 29 Maret 2024 pukul 13.56

    Semakin kesini ide hampers semakin beragam, jika dulu hanya identik dan mayoritas berisi cemilan biskuit dari beragam brand sekarang bahkan bisa kirim hampers olahan makanan ataupun bermacam bumbu instan yg isinya lengkap juga banyak macamnya

  • Djangkaru Bumi
    Djangkaru Bumi 29 Maret 2024 pukul 14.03

    wah jadi pengan beli ini
    toped emang habat, toko favorit saya

  • nurul rahma
    nurul rahma 29 Maret 2024 pukul 14.07

    Wadidawww enyaakkk semuaa.
    klo boleh milih, aku prefer yg hampers lauk pauk ...karena lebaran gini susaahh cari lauk matang di Surabaya 😆 soalnya aku ngga mudik thn ini

  • Dee_Arif
    Dee_Arif 29 Maret 2024 pukul 15.21

    Wah iya, sebentar lagi lebaran
    Saatnya berbagi hampers untuk keluarga
    Hampers makanan adalah yg terbaik untuk dikirim ke keluarga ya kak

  • GE MAULANI
    GE MAULANI 29 Maret 2024 pukul 15.58

    Waaaa iya juga yak ada banyak pilihan hampers yang bisa diberikan kepada keluarga di hari raya Idul Fitri. Hampers kartika sari biasanya andalan kakak ipar saya tuh. Tapi Converse puding sama hampers masakan tampaknya unik deh. Ihbl seneng banget sekaramg kalau mau beli hampers tinggal buka Tokopedia aja. Jadi sat set

  • Shinta Shyntako
    Shinta Shyntako 29 Maret 2024 pukul 16.10

    jaman now memang banyak bgt pilihan hampers ya, mulai dari baju, snack lebaran, masakan jadi sampai skinker bisa jadi pilihan hampers ya

  • lendyagassi
    lendyagassi 29 Maret 2024 pukul 16.15

    Uda mulai bertebaran hampers Lebaran yaa..
    CAntik cantik dan kini juga ada makanan siap saji, seperti hampers Olahan Masakan. Bikin yang nerima selain bahagia juga kenyang. Hehhe~

    Aku dari tahun ke tahun masi dapet hampersnya kue kering dan sembako.

  • Diah Woro Susanti
    Diah Woro Susanti 29 Maret 2024 pukul 17.22

    Waah banyak juga alternatif pilihan hampers lebaran nih. Jadi bingung aku. Semuanya menarik dan unik-unik.

  • Lia Lathifa
    Lia Lathifa 29 Maret 2024 pukul 19.40

    Hampersnya cakep-cakep semua nih rekomendasinya, aku langsung tertarik dengan Hampers makanan kemasan instan ni, boleh juga idenya, abis lebaran kan biasanya males masak dan pengennya masak yang gampang, ini jadi solusi

  • Nanik nara
    Nanik nara 1 April 2024 pukul 12.45

    ternyata di holland bakery menyediakan hampers juga, bisa nih jadi alternatif pilihan. Kalau saya juga pilih memberi (dan menerima) hampers kue kering, yang tahan lama.

  • Deeva Collection
    Deeva Collection 1 April 2024 pukul 13.51

    Kalau yang dikunjungi dekat dengan rumah kita, hampers lebaran berupa masakan lebih nyaman dan cocok, tapi kue kering jga cocok karena lebih tahan lama juga

  • Asih Mufisya
    Asih Mufisya 1 April 2024 pukul 19.03

    Varian hampers makin banyak ya. Pilihan saya kue kering atau makanan jadi karena selain menarik juga bisa dinikmati bersama-sama.

  • Iim Rohimah
    Iim Rohimah 2 April 2024 pukul 13.40

    Wih hampersnya ini menarik bgt. Bisa buat hadiah untuk keluarga atau teman di bulan puasa ini. Pasti mereka seneng ya. Wajib coba ah.

  • Alfida Husna
    Alfida Husna 2 April 2024 pukul 21.44

    Wahh baru tahu aku kalau ada hampers makanan yang bisa kita pesan di restauran. Biasanya untuk acara bukber saja namun kita juga bisa buat hampers ya. Biar unik nggak melulu kue. Ide hampers makanan instan juga unik nih bisa dicoba biar bisa dinikmati setelah lebaran kalau makanan sudah pada habis, hehe.

  • Yonal Regen
    Yonal Regen 3 April 2024 pukul 06.19

    Kartika sari lumayan sedang naik daun ya, bahkan jadi ide unik juga nih buat dijadiin hampers makanan untuk keluarga. Cocok kayanya jadi hantaran idul fitri untuk handai taulan

  • Denidoflamingo
    Denidoflamingo 3 April 2024 pukul 09.26

    Asyik, ide hampers makanan untuk keluarga. Bisa jadi hadiah yang pas dan bikin keluarga makin bahagia. Ayo, kreasikan hampers-mu sendiri!

  • Ririn Erviana
    Ririn Erviana 3 April 2024 pukul 09.44

    Sampai hari ini aku belum pernah ngasih hampers ke orang lain. Jadi mikir tahun depan kayaknya kok pengen banget ya bikin hampers terus dibagi-bagi ke saudara gitu.

  • Dyah Kusuma
    Dyah Kusuma 3 April 2024 pukul 09.56

    Pilihan hampersnya cantik-cantik, selain tampilannya, varian isinya juga banyak ya, sampai kemasan makanan instan juga

  • Ide Bisnis MQ
    Ide Bisnis MQ 3 April 2024 pukul 10.51

    Ah sekarang makin mudah ya, mau kirim hampers tinggal pesan aja. Klik klik langsung kirim deh. Aku paling suka kalau dapat hampers Holand Bakery haha (nerima maksudnyaa wkwk) kuenya emang enak-enak banget.

  • Kang Ugi
    Kang Ugi 3 April 2024 pukul 13.36

    Mau kemana saja, mau ke teman, saudara, atau ke mitra kerja sekarang makin mudah cukup bawa hampers sebagai buah tangan. Kue kering memang banyak dijadikan hampers.Apalagi buat lebaran, favorit deh

  • Heni Hikmayani Fauzia
    Heni Hikmayani Fauzia 3 April 2024 pukul 17.54

    Saya pernah beli hampers puding, ampers kue kering. Sekarang banyak banget yaa jenis jenis hampers dan isinya...gak usah pusing lagi kalau mau nyari hampers

  • Purwanto
    Purwanto 4 April 2024 pukul 05.54

    Kalau lebaran saya seringnya malah dapat hampers frozen food kaya nugget, sosis, bakso, ayam karkas, karage. Dan biasanya habis saya cemilin sebelum lebaran.

  • Lia Yuliani
    Lia Yuliani 4 April 2024 pukul 09.17

    Ah iya banyak juga ya ide hamprrs makanan dari makanan kekinian, makanan instan dan lainnya. Cocok buat dijadikan hampers lebaran

  • Putu Felisia
    Putu Felisia 4 April 2024 pukul 10.06

    Wah, semua hampersnya terlihat cantik dan bermanfaat. Bisa banget buat ide hampers lebaran untuk keluarga, sahabat, atau pun rekan kerja.

Add Comment
comment url