NGJcNqRbLWBcLGFaNqF5NWZ8x7ogxTcoAnUawZ==
MASIGNCLEANLITE103

Review Beby Rose Glow, Cara Glow Up Instan Dan Mudah, Hemat Moisturizer

Buat perempuan, kulit wajah cerah dan glowing adalah impian. Tapi gimana sih cara efektif membuat wajah lebih bright dan glow dengan cepat? Disini aku bagiin beberapa tips yang bisa teman-teman lakukan saat pagi dan malam agar kulit muka glow up

beby rose glow review

1. Rajin minum air putih 

Air putih selain bermanfaat untuk melancarkan metabolisme juga berkhasiat untuk mencerahkan wajah. Saat kebutuhan air minum cukup, distribusi nutrisi dalam tubuh akan berjalan dengan baik dan tubuh akan terhidrasi. Dengan rutin konsumsi air putih sesuai dengan kebutuhan tubuh maka teman-teman akan merasakan wajah lebih cerah dan glowing.

2.  Lakukan Eksfoliasi Wajah

Eksfoliasi merupakan prosedur pengangkatan sel kulit mati sehingga kulit wajah yang kusam akibat penumpukan sel kulit mati bisa terangkat. Teman-teman bisa gunakan krim peeling atau toner untuk melakukan eksfoliasi. 

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sebaiknya lakukan eksfoliasi saat malam hari menjelang tidur. Stepnya cukup simpel, teman-teman bisa bersihkan wajah terlebih dahulu, selanjutnya gunakan pembersih dan toner. Namun ada baiknya eksfoliasi wajah tidak dilakukan setiap hari karena akan mengakibatkan kulit wajah menjadi tipis dan kasar. Gunakan eksfoliator cukup 2-3x saja selama seminggu.

3. Gunakan Facial Mask

Selain menutrisi kulit, masker juga bermanfaat sebagai eksfoliator yang bermanfaat mencerahkan kulit. Masker juga berguna untuk mengencangkan dan membuat kulit wajah lebih kenyal.

Pilih masker sesuai dengan manfaat yang ingin teman-teman dapatkan. Teman-teman bisa memakai masker buatan sendiri seperti Aloe vera, masker beras atau kuning telur atau gunakan masker berbahan alami yang bisa didapatkan di minimarket atau beauty store.

4. Gunakan moisturizer

Krim pagi dan malam yang digunakan setelah serum bermanfaat untuk melembabkan, menutup garis halus pada wajah, dan mencerahkan sehingga wajah tampak lebih cerah dan bersinar.

 5. Gunakan Brightening Serum


Serum selain bermanfaat mengontrol produksi minyak berlebih dalam wajah, melembabkan juga memiliki efek pencerah. Pilih serum dengan kandungan vitamin C. Selain sebagai antioksidan, kandungan vitamin C pada serum juga memiliki efek pencerah.

Teman-teman yang baru pertama kali menggunakan skincare, jangan lupa perhatikan tahapan penggunaan skincare yang benar ya, serum biasanya digunakan sesudah wajah dibersihkan, baik dengan pembersih wajah maupun toner, lalu lanjutkan dengan pemakaian moisturizer dan sun screen.
 
Buat teman-teman yang gak mau ribet dengan step yang terlalu banyak, aku punya satu rekomendasi serum yang bisa dimanfaatkan sebagai dasar make-up juga. Jadi gak perlu repot-repot menggunakan krim pagi atau moisturizer karena manfaat dalam produk ini sudah komplit. Nama produknya adalah Beby Rose Glow Serum.

Review Beby Rose Glow Serum

Pekerjaan di pagi hari yang cukup menguras waktu seperti memasak dan menyiapkan kebutuhan anak terkadang membuat emak-emak pengen cari cara praktis, termasuk soal berdandan.

Kalau aku pribadi, mungkin karena pembawaanku yang energik dan agak tomboy, aku cenderung menyukai berdandan minimalis. Selain itu sebagai seorang yang berhijab, untuk menghindari tabbaruj , aku lebih memilih produk yang praktis dan anti ribet-ribet club.

Karena alasan itulah aku mencoba serum dari Beby Rose yang katanya bisa bikin glowing secara cepat dan menurut teman-teman yang sudah memakainya, Beby Rose Skin Glow Serum ini cukup praktis digunakan. 

Buat kalian yang emang suka pakai riasan make up tebal, gak usah khawatir juga karena manfaat ganda Beby Rose Glow Serum ini  bisa dimanfaatkan sebagai base make up agar teman-teman tetap bisa tampil maksimal secara instan.

Packaging

Packagingnya kelihatan mewah, dari botol pump transparan berukuran 20 ml. Kode produksi dan keterangan expired date tertulis di bagian bawah belakang botol. Mudah digenggam dan dibawa kemana-mana.

Ingredient

Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxan, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglyceri, Pentylene Glycol, Capryl Glycol, polyglutamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances

Klaim

Beby Rose Glow diklaim mengandung bahan-bahan bermanfaat bagi kulit seperti

Stem Cell Bunga Mawar

manfaat sel punca mawar
Image source : Canva

Stem Cell adalah teknologi kultur jaringan untuk mengambil sel punca dari tanaman, dalam hal ini bunga mawar yang dipercaya memiliki kemampuan untuk meregenerasi sel dan menghambat penuaan (anti aging),  sekaligus mencegah jerawat. 

Peptide 

Bermanfaat sebagai anti inflamasi (mencegah radang), mengenyalkan kulit wajah, memperbaiki kulit rusak, dan mencegah jerawat

Gold 

Bermanfaat mengurangi kerutan dan garis halus pada wajah, anti aging, meregenerasi sel kulit mati, menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit.

Sodium Hyaluronate 

Manfaatnya seperti air, melembabkan dan menghidrasi kulit wajah tanpa menyebabkan wajah menjadi oily atau berminyak. Menghaluskan kulit yang kasar akibat proses eksfoliasi.

Ascorbyl Tetraisopalmitate 

Turunan dari vitamin C atau yang biasa dikenal dengan dimeticone ini bermanfaat sebagai antioksidan untuk mencegah penuaan, mencerahkan kulit dan memiliki kelarutan yang baik dalam minyak.

Keunggulan Beby Rose Glow

Beby Rose Glow, produk kosmetik berbasis skincare ini memiliki keunggulan

• Berfungsi sebagai brightening, mencerahkan wajah secara alami, membuat kulit wajah glowing secara instan 

• Membuat kulit halus dan lembut

• Menghidrasi kulit sehingga tidak membutuhkan moisturizer lagi 

• Menyamarkan flek hitam, mengurangi garis dan kerutan halus pada wajah

• Bisa digunakan sebagai Primer Make Up

Cara Pemakaian

Bersihkan wajah terlebih dahulu, Tekan pump dan teteskan Beby Rose Glow Serum ini pada jari kemudian oles dan ratakan pada kulit wajah . Setelahnya teman-teman bisa langsung memakai tabir Surya (sun screen) tanpa perlu lagi menggunakan pelembab/moisturizer. Cukup gunakan Beby Rose Glow ini saat pagi hari saja ya. Teman-teman bisa gunakan Beby Rose Glow ini sebagai dasar riasan. 

Review

Aku merasa amazing waktu pertama kali memakai Beby Rose Glow ini karena sekali oles wajahku berasa halus, seperti ada lapisan lilin tapi tidak membekas. Wajah terasa lembab dan halus secara bersamaan.

Tekstur serumnya sendiri menurutku agak kental dan berwarna keemasan namun tidak meninggalkan kesan berminyak ketika dioleskan.

tekstur beby rose glow serum
Tekstur sedikit kental

Seminggu memakai Beby Rose Glow Serum ini, kulitku jadi semakin halus dan kantung mata akibat sering lembur semakin memudar.

Untuk manfaat sebagai pencerah sendiri, masing-masing individu efeknya berbeda-beda. Aku lebih merasakan wajah nggak kasar dan kusam lagi, apalagi jenis kulitku yang memang agak kering dan sensitif. Bekas noda hitam di bagian kiri juga agak memudar.

Dari pertama pemakaian juga tidak ada keluhan breakout (efek jerawat karena tidak cocok). Bisa dibilang, Beby Rose Glow Serum ini aman. Kalau digunakan sebagai base makeup efek yang dihasilkannyapun matte (enggak glossy ataupun kelihatan oily)

beby rose glow

Tempat Beli

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang Beby Rose Glow atau ingin membeli produk skincare dari Beby, silahkan kunjungi laman Instagram atau websitenya di link berikut ya

Instagram Beby Official

Website Beby

Nikmati diskon 15% dengan menggunakan kode promo sebagai berikut

voucher diskon beby rose glow

Kode ini berlaku hingga akhir Desember 2021 ya, so manfaatkan baik-baik kode vouchernya. Beby Rose Glow  juga bisa diorder di e-commerce seperti Tokopedia dan Shopee. Buruan sebelum kehabisan.

Keren kan ada cara instan glowing dengan pencerah alami dengan kandungan stem cell mawar dan gold ini? Semoga ulasan tentang Beby Rose Glow Serum diatas bermanfaat ya teman-teman. 


Referensi :
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Plant_stem_cell
https://www.alodokter.com/beragam-manfaat-air-mawar-untuk-wajah

Share This Article :
Priyani Kurniasari

Seorang pemimpi dan pembelajar, Menyukai travelling, desain, parenting dan kulineran. Lulusan fisika yang suka belajar marketing. Saya bisa dihubungi melalui e-mail priyani.kurniasari@gmail.com

Click here for comments 27 Comments:

  1. Suka sama produknya selain skincare bisa juga jadi primer keren banget

    BalasHapus
  2. walau skincare jd lbh simple, tp tetap berasa manfaatnya ya..

    BalasHapus
  3. Memang simple banget kalau mau perawatan wajah tapi nggak usah pakai make up. Salah satunya ya bisa pakai serum atau essennce aja. Asalkan kulit gak kelihatan kusam gitu aja

    BalasHapus
  4. iya, aku suka banget sama serum baby Rose Glow ini mbak
    bahannya alami, bikin wajah jadi lebih glowing

    BalasHapus
  5. Serum beby rose glow ini berhasil membangkitkan kekepoan aku. Mulai dari packaging-nya yang bagus, hingga ingredients-nya bikin mupeng. Aman BPOM pula.. pas banget nih

    BalasHapus
  6. Yang pengen glowing instan,boleh dicoba nih serum nya. Apalagi buat ibu ibu pekerja yang susah atur jadwal ke salon, ribet ya kak

    BalasHapus
  7. pake ini emang bikin look jadi lebih smooth ya dan aku suka banget juga sama formulanya praktis skincare plus make up

    BalasHapus
  8. Langsung glowing cerah pakai ini :D

    BalasHapus
  9. Buat yang malas make up kayak saya ini, Beby Rose Glow Serum bisa dimanfaatkan sebagai base make up agar bisa tampil berbeda secara instan juga ya, Mbak. :)

    BalasHapus
  10. Asik ya Mba jadi nggak perlu beli moisturizer lagi kalau sudah pakai serum dari beby glow soalnya sudah sepaket. Trus udah bisa langsung melembabkan pula dan bisa langsung ditemplokin sama make up.

    BalasHapus
  11. Aku baca ini jadi ingat udah lama banget nggak maskeran. Padahal masker bermanfaat sebagai eksfoliator yang bermanfaat mencerahkan kulit wajah kita ya.

    BalasHapus
  12. Eh ada kode pembelian juga ya. Terimakasih. Lumayan nih sampai jelang tahun baru kalau mau Setok serum bagus ini.
    Kelebihan formula skincare sekaligus makeup ini memang gak boleh dilewatkan gitu saja untuk memilikinya

    BalasHapus
  13. Jadi setelah pake serum Beby Rose Glow ini bisa langsung pake sunscreen ya ga perlu pelembap lagi. Menarik nih, aku pun suka rempong kalau pagi. Ga sempet skincare-an di rumah, paling pas udah sampe kantor aja, itu pun kadang pake kadang engga hehe

    BalasHapus
  14. Jadi ga perlu pakai day cream lagi ya mbak setelah gunakan beby Rose Glow langsung saja sapukan bedak..wah keren nih..praktis dan cepat jadinya kalau bermakeup

    BalasHapus
  15. Serum Beby Rose Glow ini bkin aku penasaran mau nyoba nih pngen jga punya kulit yang halus juga glowing supaya jadi tambah kecehh

    BalasHapus
  16. Memang beda banget yaa...produk yang mengandung bahan-bahan pilihan.
    Hasilnya bisa membuat kulit sehat dan alami glowing plus praktis.
    Juara banget Beby Rose Glow.

    BalasHapus
  17. Buat busui aman gak? Penasaran pengen coba juga biar bisa glowing. Apalagi ini praktis banget pemakaiannya.

    BalasHapus
  18. Suka sama key ingredientsnya! Multifungsi dan praktis banget, waktu skincarean jadi lebih hemat.

    BalasHapus
  19. Makasih tipsnya Mba Sari. Saya juga pengen punya wajah glowing. Beby Rose ini bagus ya, Aman buat bumil dan busui juga. Bikin wajah makin glowing

    BalasHapus
  20. Saya juga termasuk yang anti ribet-ribet club nih..jadi pake skinker ya dicari yang bikin cocok dan nyaman. Kalo udah ketemu yang cocok, jadi enak deh.

    BalasHapus
  21. Keren ya ka kandungan produknya ada stem cell bunga mawar n gold juga pasti ciamik nih performanya

    BalasHapus
  22. sekarang makin banyak pilihan serum untuk brightening ya mba.. tinggal kita sesuaikan aja mana yang paling pas untuk kondisi kulit kita

    BalasHapus
  23. Wah, saya jadi sangat penasaran dan kepingin juga ikutan pakai serum wajah yang satu ini

    BalasHapus
  24. Kandungannya bagus banget, kalau dipakai rutin wajah bisa terlihat lebih cerah nih.

    BalasHapus
  25. Aku suka produk ini karena praktis

    BalasHapus
  26. primer yang pas dipake sebelum makeup nih ada kandungan skincarenya juga (carnellin)

    BalasHapus
  27. Aku sukanya pakai Beby Rose Glow ini karena bisa glowing dalam sekejap. Cepet ngeblendnya. Dan mudah meresap juga.

    BalasHapus
141222861953258005