Catatan perjalanan : My Lifestyle Blog

Dunia blogging sebenarnya bukan hal baru bagiku karena aku sebenarnya sudah blogging sejak jaman kuliah, hanya waktu itu lebih suka Blogwalking daripada nulis. Berawal dari seringnya ditugasi mencari artikel islami di multiply dan mencari bahan kuliah di blog milik almarhum pakdhe Dongeng Geologi, akhirnya aku terfikir untuk membuat blog meskipun pada akhirnya blognya mangkrak.

 Di tahun 2010 keinginan membuka Online shop membuatku kembali mengutak-atik blog ku menjadi blog jualan yang pada akhirnya juga berhenti. Semangat di awal aja yah..hehe
Setelah mendapat job di klinik dan ditugasi sebagai admin marketing, mulailah aku membuat blog untuk klinik dan mengembangkan media sosial demi kepentingan klinik. Dari situ aku banyak belajar mengenai webmaster dan beberapa istilah blog meskipun belum mahir juga.

Sampai di tahun 2018 karena lebih banyak waktu luang di rumah akhirnya aku kembali mendesain ulang hidupku ..ceilah..apalah..apalah..
Aku benahi template, header dan berbagai macam kebutuhan untuk membuat blogku menarik dan akhirnya jadilah seperti sekarang meski di bagian menu belum sempet benerin juga sih..haha

Blog yang kuberi nama Catatan perjalanan di bagian header ya ini berisi berbagai macam kegiatanku, tapi secara garis besar isinya terkait
- Parenting
- Jalan-jalan
- Review
- Lomba blog

Meskipun beberapa artikel dirasa agak keluar jalur seperti motivasi, cerpen, finansial. Posting berupa artikel parenting kebanyakan aku tulis berdasarkan kelas parenting baik online maupun offline yang aku ikuti, sementara kalau artikel jalan-jalan sih masih seputaran Salatiga saja karena termasuk jarang pergi setelah menikah. Review di blogku isinya beragam, dari review aplikasi, produk skincare atau tempat makan. Hehe, secara aku juga suka jajan.

Lomba blog yang aku ikuti selain tujuan utamanya agar mengetahui sejauh mana kualitas tulisanku juga sebagai pemacu semangat agar bisa belajar dari mastah dan berharap menang..hehe..yaiya dong..ikut lomba kok pengen kalah..

Aku hanya berharap semoga kualitas tulisan dan isi blogku bisa lebih baik dan lebih terarah isinya. Bukan cuma recehan dari remahan rempeyek..hehe..


14 comments

  1. Biar rempeyek, nasi pecel takkan lengkap tanpa ditemaninya mba Sari, semoga remahan rempeyeknya bisa berubah jadi pizza ya mba 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..makasih doanya mbaakk..😘😘😘

      Delete
  2. Waah... dah ahlinya nih...
    rangkaian kata juga renyah.enak dibaca.
    semoga terkabulkan cita-citanya Kak..

    ReplyDelete
  3. Semangat mba Sari. Blognya udah bagus banget mbak.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih mba Maria..masih butuh belajar banyak...

    ReplyDelete
  5. Blognya kakak keren. Saya benar-benar masih pemula sekali ini hufttt...terkadang minder dengan tulisan-tulisan teman yang sudah TOP BGT πŸ₯ΊπŸ€—

    ReplyDelete
  6. sudah bagus dan rapi sekali blognyaaa :)

    akupun pengen blogku gak cuma jd toples yang isinya remahan rempeyek, meski enak rasanya tapi tak sedap dipandang hehehee

    ReplyDelete
  7. Postingannya banyak yang menginspirasi mbak. Lanjutkan 😁

    ReplyDelete