Review: Kira-kira Baby Lotion

Kira-kira Baby Lotion

Hai Moms,setelah sekian lama tak menulis lalu aku aku kuatkan tekad untuk nulis lagi, hehe. O ya  ini pertama kalinya aku dapat kesempatan review produk skin care buat baby. Nah, aku dapat produk ini karena diberi kesempatan oleh Yukcoba.in buat mengulas pendapat aku mengenai produk ini. O ya, kalau kamu juga pengen dapet produk-produk tester dari yuk cobain bisa klik link disini

Kira-kira Baby Lotion
Adek dan kira-kira Baby Lotion

Merupakan produk keluaran Jepang yang diperuntukkan khusus baby, berbahan dasar air,  formula susu sapi Hokkaido serta minyak Baobab yang dipercaya mampu melembutkan dan menghaluskan kulit serta membuat kulit tampak lebih sempurna. Baca ulasan mengenai minyak Baobab disini.

Kemasan produk

Bagian depan dan belakang kemasan kira-kira Baby Lotion 40 ml
Bagian depan dan belakang kemasan

Untuk kemasan produknya sendiri sebenarnya ada yang kemasan mungil langsung tuang 40 ml dan kemasan tekan 380 ml dengan detail warna kemasan putih dan bertutup biru yang mudah diulir. Kemasannya sepertinya didesain agar mudah dituang ke tangan dan desain botolnya pun cukup simple tapi lucu. Dengan gambar bayi yang sedang tersenyum. Beberapa masih menggunakan tulisan dalam bahasa Jepang tetapi di bagian belakang, petunjuk  penggunaan ditambahkan label berbahasa Indonesia.

Ingredient

Kira-kira baby Lotion mengandung ekstrak susu sapi dari Hokkaido Jepang, ramah di kulit karena water based formulanya dan minyak Baobab yang bersertifikat organik.
Komposisinya bahkan dideskripsikan satu persatu darimana bahannya berasal (ada di bagian belakang kemasan)

Air, propaniedol (sumbernya dari intisari jagung), Caprylic/Capric Trigliserida (disarikan dari palm), Cetyl Alcohol ( dari intisari kelapa dan palm), Glycerin (dari palm), 1,2-Hexanedial, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Lecithin (dari kedelai), Caprylhydroxamic Acid (dari kelapa), Tocopheryl Acetate, Adansonia Digital Speed Oil (biji Baobab liar), fragrance (parfum), ekstrak susu sapi, Butylene Glycol

Tekstur

Telapak tangan dituang kira-kira Baby Lotion
Warnanya cantik, putih mengkilap gitu

Tekstur cairannya cukup encer, berwarna putih mengkilap (pearl white) dengan wangi lembut yang emang cocok buat bayi. Aku test produk ini di tangan dan kaki sebelum aku cobakan ke anak. Lotionnya mudah diserap kulit dan tak meninggalkan lengket. Sebenarnya di dalam komposisinya ada fragrancenya juga tapi baunya soft, hampir mirip susu apa beras gitu..

Petunjuk penggunaan

Cara pemakaiannya terbilang mudah, cukup tuang ke telapak tangan lalu pijatkan lembut pada kulit bayi setelah mandi atau jika diperlukan.



Kekurangan dan kelebihan

Kekurangan

  • Tampilan luarnya  menurutku desainnya terlalu simple, lebih mirip skincare untuk dewasa
  • Tidak ada filter di tutupnya jadi misal botolnya jatuh, tumpahannya bisa banyak
  • Belum ada label halalnya


Kelebihan
  • Cairannya gampang meresap di kulit
  • Tidak menimbulkan lengket
  • Bahan tersertifikasi Nippon DSG Technology
  • Berbahan dasar air
  • Kandungannya alami dan berasal dari bahan organik
  • Lolos uji alergi

Rekomendasi

Apakah menurutku produk ini layak dipertimbangkan untuk dibeli? YESS menurutku.
Di musim kemarau tapi dingin juga kalau malam tentunya ada rasa khawatir kalau kulit bersisik apalagi bayi lagi suka belajar jalan dan berpanas-panasan. Produk ini very recommended buat dicoba. Bintang lima deh..





21 comments

  1. Harganya berapa bunda, bagus kayaknya cuma belum ada logo halal MUI yah bun

    ReplyDelete
  2. Baru lihat produk ini, belinya dimana Bund?

    ReplyDelete
  3. Baru tahu ada produk Kira-Kira. Ini dari mana asalnya, belum ada logo halal? Apa sudah lulus uji BPOM?

    ReplyDelete
  4. baru lihat juga. sepertinya bagus dan aman banget ini buat bayi.

    ReplyDelete
  5. oooh ini produk japan, namanya lucu amat sih

    ReplyDelete
  6. mbak, aku kira tadi bukan nama produk loh "kira-kira baby lotion" hehehe. nama produknya lucu sepertinya bagus dan aman ya buat baby

    ReplyDelete
  7. Namanya lucu, kirain tadi nama apa gitu. Ternyata, bukan produk dalam negeri,pantas aja namanya aneh di telinga kita.

    ReplyDelete
  8. Waahhh iya sekarang panasnya baru luar biasaaaaa, kulit anakku pun besisik mbaaa, boleh juga nih pake produk ini. Thanks rekomendasinya

    ReplyDelete
  9. Nama baby lotionnya benar-benar unik tapi kandungannya aman untuk anak, ada kandungan ekstrak susu sapi juga

    ReplyDelete
  10. Hehe sempat salah fokus dengan judulnya. Soalnya sebut kata kira-kira jadi saya kira pikirnya mengira-ngira trus apa hubungannya dengan baby lotion. Oalah ternyata itu nama produk baby lotion toh. Pantesan ya nama produknya gitu karena dari Jepang. Sepertinya rekomended ya produknya buat baby cuma sayang karena masih belum ada label halalnya..

    ReplyDelete
  11. Saya baru tahu produk ini. Bagus, tapi kalau belum halal rasanya masih ragu, ya Mba.

    ReplyDelete
  12. Kenapa ada kemungkinan bersisik mba?

    ReplyDelete
  13. Aku juga emak emak yang suka oleh body lotion ke anaknya nie dan aku baru tau nama brand ini

    ReplyDelete
  14. Kirain disuruh mengira-ira apa merk nya.. Haha, ternyata Kira-Kira.
    Meski dirumah sudah nggak ada baby, saya masih sedia baby lotion. Suka sama wangi bayinya plus teksturnya yang ringan dan mudah meresap. Eh tapi belum pernah coba Kira-Kira.. Kalau ada pengen nyoba deh.. Di minimarket maret maret itu udah ada belum ya?

    ReplyDelete
  15. Produk baby baru ya mb? Tadi pas pertama baca kirain kira2 bkn nm merk..hehe...

    ReplyDelete
  16. Bagus ini produknya mb.Berapa harganya mb. Apa ini dijual di apotik? Makasih mb reviewnya.

    ReplyDelete
  17. Produk yang bisa bebas dibeli di supermarket atau khusus ya mbak ini?

    ReplyDelete
  18. Aman buat anak berarti buat dewasa juga ya kak?

    ReplyDelete
  19. Efek di kulit gimana mb? Bikin tambah lembab dan halus?

    ReplyDelete
  20. Produk yang berbahan dasar air umumnya lebih aman, apalagi untuk si kecil. Tapi untuk bayi efeknya bagaimana ya, ada efek untuk kesehatan nggak ya?

    ReplyDelete