Showing posts with label Competition. Show all posts
Showing posts with label Competition. Show all posts

Monday, June 15, 2020

Rinaresep.com : Resep Masakan Lengkap 2020 Terupdate

June 15, 2020 2 Comments
Mencoba resep masakan terbaru dari Rinaresep.com menjadi kebiasaan saya di tahun 2020 ini. Apalagi saat pandemi dan ramadan kemarin yang mengharuskan banyak di rumah, segala macam menu dari yang jadul hingga terupdate saya buat. Dari mulai Resep makanan, minuman, hingga kue. Di Rinaresep.com saya mendapat ide cara membuat menu lengkap dengan takaran gizinya.

Mencari Resep Masakan di Rinaresep.com


Selama di rumah aja ternyata anak jadi hobi makan. Kalau harus berulang keluar rumah untuk membeli jajanan hits atau cemilan kan lumayan boros. Akhirnya untuk menghemat uang belanja, menghidangkan makanan sehat sekaligus menjalankan hobi memasak membuat saya turun ke dapur. Awalnya bingung, karena segala macam bahan saya beli, ada :

1. Bahan untuk membuat kue seperti terigu, tapioka, margarin, baking soda, baking powder, fermipan, telur, dan beberapa bahan lain 
2. Bahan membuat puding seperti agar-agar, santan instan, dan gula.
3. Sayur-sayuran dan 
4. Bahan untuk lauk seperti daging, ikan, tahu dan tempe.

Untuk bahan membuat camilan, saya stok langsung selama sebulan dan untuk sayur dan lauk biasanya saya belanja tiga hari sekali dan itupun bukan di pasar atau supermarket tetapi di tukang sayur untuk menghindari banyak interaksi dengan orang lain.

Saat semua bahan tersedia, saya malah semakin galau karena tak tahu mau membuat apa. Saya coba cari inspirasi di berbagai media online seperti instagram, blog, facebook dan akhirnya pencarian saya seperti menemukan jalan. Saat menelusuri via browser, ketemulah saya dengan rinaresep.com.

Penasaran saya berlanjut dengan menelusuri beberapa menu masakan dan minuman yang lumayan lengkap. Website Rina Resep selain menyajikan menu masakan nusantara ternyata juga menampilkan berbagai masakan khas oriental seperti spring  rolling, masakan Perancis, Amerika, Malaysia dan tentu saja Indonesia.
 

Bahagianya Menemukan Resep Makanan Kekinian di Rinaresep


Saat sudah berkeluarga dan memiliki anak, saya jadi makin peduli tentang kesehatan. Berbagai menu bernutrisi berusaha kami sajikan agar keluarga terjaga daya tahan tubuhnya terutama saat pandemi seperti sekarang. Tapi bermacam makanan yang hits di kalangan anak muda membuat saya tergoda. Apalagi beberapa kali saya kecolongan karena anak dibelikan minuman kekinian yang kadar kalorinya cukup tinggi oleh saudars. Akhirnya, untuk memastikan agar anak tetap mengonsumsi makanan bergizi tetapi enak seperti makanan kekinian itu saya akhirnya berburu resep. Di Rina Resep ada resep makanan kekinian yang telah ditakar kandungan nutrisinya sehingga kita bisa memperkirakan kandungan kalori dan gizi yang dikonsumsi. Dari seringnya mengupdate menu masakan yang ada di rinaresep.com, saya jadi menemukan banyak informasi disini. Berikut ulasan saya tentang rinaresep.com ini.

Keuntungan mengakses Rinaresep.com

1. Tampilan blog yang menarik dan lengkap dengan tombol print dan share


Di Rinaresep.com kita dengan mudah mengakses menu yang kita pilih dan membagikan atau mencetak laman resep yang ada. Seperti contoh resep cara membuat ice bubble milk tea ini. Dengan gambar yang menggugah selera sekaligus tampilan laman yang nyaman bagi pembaca membuat rinaresep.com ini menjadi blog yang layak dikunjungi.

Resep Minuman Boba Terupdate Rinaresep.com
Tampilan Resep Membuat Minuman yang bisa dikomentari, like dan share

2. Tersedia Kalkulator Untuk Menghitung Jumlah Bahan yang dipakai membuat hidangan

Saat mencari resep, terkadang kita disuguhkan dengan bahan yang disesuaikan dengan porsi yang dibuat oleh penyaji. Tapi di rinaresep.com bahan makanan yang dipersiapkan benar-benar memenuhi kebutuhan pengunjung yang tentunya mayoritas ibu-ibu. Bahan yang ada dengan mudah dihitung tanpa menggunakan kalkulator. Cukup tekan tanda plus atau minus maka bahan seperti tepung, gula atau bahan lain dengan mudah dikalkulasi sesuai kebutuhan. Misal, jika kita mau membuat resep minuman kekinian ini untuk 6 porsi tinggal tekan tanda plus dan otomatis porsinya akan dilipatkan. Tak perlu mengakses kalkulator atau menghitungnya manual. Yang pasti fitur di bahan makanan yang perlu disiapkan ini sangat bermanfaat.


Resep Membuat Minuman Boba di Rinaresep.com mudah dikalkulasi
Bahan yang bisa dikalkulasi otomatis jika berkeinginan membuat dalam porsi besar


3. Disajikan informasi tingkat kesulitan dan lamanya waktu memasak

Rinaresep.com begitu memanjakan pengunjungnya dengan disediakannya informasi lamanya waktu membuat menu dan tingkat kesulitan. Jadi pengunjung seperti saya yang belum ahli dalam memasak merasa terbantu dengan adanya petunjuk ini. Saya tentu memilah menu dengan tingkat kesulitan paling rendah sekaligus waktu memasak yang singkat karena tak mau ribet terlalu lama di dapur.

4. Terdapat infomasi gizi yang detail


Bagi sebagian orang terutama mereka yang sedang diet atau sedang mencoba mengurangi bahan tertentu seperti garam atau gula yang terlalu banyak, informasi nutrisi ini akan menjadi petunjuk penting dalam mempersiapkan menu yang ada. Jangan sampai hidangan yang disajikan ternyata kandungan nutrisinya kurang atau terlalu banyak gula misalnya. Tentu terlalu  banyak gula bagi penderita diabetes misalnya akan berakibat gula darahnya akan cenderung naik dan bisa membahayakan. Beruntung di rinaresep.com semua info ini tersaji lengkap.

5. Langkah-langkah membuatnya mudah dipahami

Informasi nutrisi cara memasak lengkap di Rina resep.com
Informasi nutrisi dan tampilan cara membuat yang menarik

Step tiap bagian seperti membuat bubble team ini misalnya, dijelaskan bagaimana dan apa yang pertama perlu disiapkan terlebih dahulu lengkap dengan berapa lama proses tiap langkah tersebut. Gambar di masing-masing proses pembuatan membuat kita yang awam dengan proses memasak semakin dimudahkan.

6. Tersedia berbagai menu dan kategori pilihan

Ingin memasak ayam dengan bumbu oriental atau diolah dengan resep nusantara? Tak perlu khawatir, cukup klik kategori ayam maka kita akan disuguhkan berbagai menu dengan bahan ayam atau jika saya ingin mengakses masakan Indonesia, saya bisa pilih di bagian menu populer. Di bagian menu populer ini disajikan berbagai menu mancanegara seperti Malaysia, Perancis, Amerika dan Indonesia tentunya. Simpel kan cara mengaksesnya?

7. Bisa ikut berkontribusi dengan menulis resep di Rinaresep.com

Rasa-rasanya, sebagai seorang penulis dan ibu yang sedang belajar memasak ada keinginan berbagi ilmu selama belajar memasak ini. Kadang ilmu tersebut saya bagikan di media sosial, tetapi agak sulit ketika menemukan kembali postingan resep masakan lama yang saya bagikan ke media sosial karena jumlahnya yang cukup banyak dan terkadang jaringan internet juga menyumbang serta keengganan karena harus menunggu loadingnya lengkap. Dengan fitur search, kategori dan menu yang ada di rinaresep.com otomatis akan membuat pencarian terhadap resep tertentu jadi mudah. Dan ini membuat saya jadi tertantang untuk ikut menuliskan, semoga nanti ada kesempatan juga ya berbagi resep di rinaresep.com.

Nah, itu tadi ulasan saya tentang rinaresep.com, semoga bisa membantu rekan-rekan semua dalam menemukan resep yang selama ini ingin dicoba. Selamat mencoba ya!.



Thursday, March 26, 2020

Siap Menghadapi Hari Bersama Keharuman Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

March 26, 2020 82 Comments
Siap Menghadapi hari bersama keharuman Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Assalamualaikum teman,
Sebagai seorang istri, ibu  rumah tangga sekaligus bekerja  rutinitas pekerjaan dan diburu tenggat waktu alias deadline mampu menimbulkan ketegangan tersendiri. Kalau sudah demikian, perasaan "kurang waras' bisa memicu emosi negatif dan menjadikan kita kurang bersemangat. Nah aku punya beberapa tips agar kalian lebih bersemangat dari pagi hingga sore, apa aja? Simak yuk!

Tips Bersemangat di Pagi Hari


Menurut kalian, kira-kira apa sih yang bisa mengubah mood kalian menjadi lebih bersemangat menghadapi hari? Kalau aku, ada beberapa hal yang bisa mengubah mood ku yaitu

  1. Ngeteh

Kebiasaan pagi seperti minum teh menurutku membantu banget merilekskan badan serta membuat otak menjadi lebih segar dan lebih fokus. Seperti dilansir dalam detik.com, ternyata kandungan L-Theanine, asam amino dan kafein dalam teh membantu meningkatkan daya ingat, konsentrasi dan fokus.
  1. Olahraga

Kalau di pagi hari badan terasa males, mungkin karena hormon adrenalin di tubuh kita belum dipacu ya, agar peredaran darah menjadi lancar dan badan lebih bugar maka olahraga bisa jadi salah satu solusi. Pemanasan ringan seperti jalan di tempat, melemaskan pergelangan tangan, kepala dan kaki ternyata sudah mampu membuat suhu tubuh lebih hangat dan yang pasti badan jadi lebih segar.
  1. Menulis Gratitude Journal

Pagi-pagi sudah bete? Bisa jadi hal tersebut diakibatkan karena kita kurang bersyukur atau merasa terbebani dengan setumpuk pekerjaan rumah dan kantor yang harus segera dibereskan. Menulis jurnal syukur bisa membantu suasana hati menjadi lebih rileks lho. Dengan menulis jurnal syukur, pikiran menjadi lebih positif dan tentunya hal negatif yang menghambat pikiran bisa segera berlalu.
  1. Mandi

Hayo ngacung, siapa yang tak suka mandi pagi? Ternyata, mandi pagi itu manfaatnya hampir sama seperti ketika kita minum teh lho. Jadi, mandi di pagi hari ternyata bisa membuat kita lebih bersemangat, lebih fokus dan mampu memperbaiki suasana hati. Dikutip dari halodoc.com, Dalam sebuah penelitian di Yale University ternyata mandi pagi bisa memacu hormon di otak untuk mengurangi tingkat stress dan depresi. Kadang, beban pekerjaan yang menunggu untuk diselesaikan membuat semangat kita menurun. Nah aku punya solusi agar mandi kita menjadi benar-benar menyenangkan dan badan menjadi lebih rileks. Aku biasanya mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang wangi parfumnya segar dan tahan lama, dari saat mandi hingga setelah beraktivitas lainnya.
Segarnya mandi pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Segarnya mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Seperti yang aku bilang di awal, senada dengan manfaat mandi pagi yang kita dapatkan, ternyata ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan ketika mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Apa saja? Buatku, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini super lengkap manfaat, selain bikin badan jadi segar setelah mandi, efek aromaterapi yang diberikan parfumnya bikin aku jadi rileks, akhirnya karena perasaan nyaman ini moodku pun membaik dan membuatku jadi lebih bersemangat. Minyak esensial yang terkandung karena terbuat dari bahan alami efeknya bikin kulit menjadi lebih halus, bebas minyak berlebih dan lebih bercahaya. Udah gitu wanginya awet lagi, berangkat ke kantor dengan percaya diri yang meningkat karena aromanya seperti pakai parfum.

Benefit Vitalis Body Wash
Benefit Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

O iya, karena Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini punya 3 varian, aku jelasin satu-satu manfaatnya juga ya

  1. Fresh Dazzle

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Fresh Dazzle
Vitalis Body Wash varian Fresh Dazzle
Dok. Pri

Dikemas dalam packaging yang menarik dan mewah berwarna hijau dan diperkaya dengan kandungan minyak esensial dari jeruk Yuzu dan Teh hijau yang punya segudang manfaat, diantaranya


  • Kandungan jeruk Yuzu dan Teh hijau seperti aromaterapi yang tugasnya memperbaiki mood menjadi lebih rileks dan siap menghadapi hari
  • Mengontrol minyak berlebih
  • Menghambat penuaan dini
  • Menjaga agar kulit sehat bercahaya

Dengan wangi yang segar dan terkesan mewah serta luxury Fragrance nya diracik oleh Perfumer yang berpengalaman di bidangnya, membuat mandi kita terasa mewah layaknya mandi ala spa sehingga selain manfaatnya untuk kulit, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga bisa dijadikan aromaterapi saat mandi. Wanginya yang cukup kuat dan mewah cocok banget digunakan bagi kita yang punya jiwa aktif. Kalau udah gitu, berasa deh mandi parfum sepanjang hari.

  1. White Glow

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian White Glow
Vitalis Body Wash White Glow
Dok. Pri

Vitalis Body Wash berwarna pink yang kaya akan Licorice dan susu ini memiliki manfaat yang sama menenangkannya, membuat kulit lebih cerah, menyerap kelebihan minyak dan menghambat terjadinya hiperpigmentasi yang mengakibatkan kulit menjadi kusam. Dengan wangi yang terkesan manis, cocok banget buat kalian yang feminim.

  1. Soft Beauty

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash varian Soft Beauty
Vitalis Body Wash Soft Beauty
Dok. Pri

Berkemasan elegan berwarna ungu tua, Vitalis Body Wash ini diperkaya dengan ekstrak avocado dan vitamin E. Kandungan kolagennya yang tinggi dan diperkaya vitamin E, membantu melembabkan kulit dan membuatnya selalu tampak cerah bersinar. Dengan wangi yang lembut dan segar cocok untuk yang berjiwa dinamis.

Sama seperti memilih parfum, wewangian di sabun mandi cair ini tentunya dipilih karena aromanya yang dirasa mewakili karakter kita, atau karena ingin disesuaikan suasana, misal karena mau ke kantor dan butuh suntikan semangat, maka dipilihlah varian fresh Dazzle dan melepas penat sepulang kantor dirilekskan dengan varian Soft Beauty. Bahkan, aroma bisa memberi kesan baru terhadap penampilan.
Dari ketiga varian ini, aku lebih menyukai varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle yang berwarna hijau, selain karena cocok buatku yang aktif, manfaat yang didapat memenuhi kebutuhan yang aku cari dari lebih sekedar sabun biasa. Kesan wanginya yang mewah mampu membangkitkan rasa percaya diri dan membantu memacu semangatku di pagi hari. Ada tujuh hal yang mempengaruhi kenapa aku lebih memilih manfaat Vitalis Body Wash yaitu

  1. Memiliki aroma yang khas
  2. Wanginya tahan lama
  3. Manfaatnya bagus buat kulit
  4. Kemasannya mewah
  5. Bisa untuk aromaterapi
  6. Busanya melimpah
  7. Sertifikat halal
Kenapa memilih Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Alasan memilih Vitalis Body Wash


Karena kebutuhan kulit dan wewangian yang disuka setiap orang berbeda, kalian bisa memilih varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash sesuai dengan karakter pribadi kalian. Mood yang membaik sesudah mandi dengan Vitalis ini mengantar saya bekerja dengan perasaan yang bersemangat dan penuh percaya diri. Selamat mandi parfum dan rasakan manfaatnya buat kulit dan mood kalian ya!



Thursday, February 13, 2020

Urap, Makanan Diet Sehat dari Hutan

February 13, 2020 51 Comments

Urap dan Kearifan Lokal

Ketika libur akhir tahun tiba, hal yang sekeluarga kami lakukan adalah berkunjung ke tempat mertua di Banjarnegara. Ada saja hal yang kami rindukan di sana, dari kearifan lokalnya, makanan khasnya atau sekedar berkunjung ke Sawah yang asri. Berbagai menu disajikan tatkala semua keluarga berkumpul, meski hanya sekedar ngobrol atau melepas rindu. Selain mendoan, jui dari paduan tempe dan ikan teri tawar , ada penganan sehat yang meski tak asing tapi sajian sayurannya begitu mengoda. Urap, kuliner yang aman bagi para dieter ini terdiri dari bermacam sayuran seperti bayam, sawi, daun pepaya, serutan buah pepaya muda, kacang panjang, wortel, kol dan kecambah serta kadang mentimun yang dibumbui sambal kelapa ini bertambah nikmat dengan hadirnya kecombrang (Etlingera elatior) atau dikenal sebagai honje oleh orang Jawa Barat, dan Dalla oleh orang Aceh.

Sempat terasa asing di lidah ketika pertama  menemui kecombrang dalam urap pertama kalinya, tetapi kelamaan saya jadi ketagihan rasanya. Di Salatiga, belum pernah saya menemui pedagang sayur atau penjual di pasar yang menjajakan kecombrang. Mungkin karena tak setiap daerah menanam atau memanfaatkan kecombrang atau honje ini dalam masakannya.  Aromanya begitu wangi sehingga  sering dipakai untuk campuran sambal kelapa dan masakan dari olahan ikan.  Seperti jui Lombok ijo yang saya ceritakan tadi, biasanya mertua membubuhkan kecombrang yang didapat di kebun. Batang tanaman kecombrang pun biasa dimanfaatkan untuk membuat ayam burus. Sejenis serundeng ayam yang dibuat dari parutan batang kecombrang ini. Penambahan kecombrang ini ternyata menambah nikmat rasa masakan. Manfaat lain ternyata kecombrang sendiri kaya akan flavonoid, yaitu zat yang memperlambat perusakan sel sehingga dipercaya sebagai obat kanker. Selain sebagai antioksidan, kecombrang juga mampu menghambat pertumbuhan beberapa bakteri seperti E. Coli dan Staphylococcus. Itulah alasan kenapa di Jawa Barat, kecombrang dijadikan jus yang juga dipasarkan dalam botol kemasan.

Manfaat kecombrang
Ternyata banyak manfaat yang bisa didapatkan dari tanaman kecombrang ini

Beda daerah, beda cara penyajian urap. Saya jadi membayangkan, di Salatiga terkadang penjual Urap juga membubuhkan Selada air (Nasturtium officinalle), sayuran hijau segar ini banyak tumbuh di sungai dan mudah dijumpai ketika kita berkunjung ke wisata taman air Senjoyo. Di tempat ini, selada air atau jembak, begitu kami menyebutnya tumbuh subur dan sangat mudah ditemukan di penjual sayur atau pasar tradisional. Masyarakat sekitar mengolahnya dalam bentuk gorengan berupa rolade jembak yang nikmat atau sayuran tambahan dalam urap itu sendiri. Selada air nikmat juga dibuat sayur bening, cukup menambahkan geprekan bawang putih dan garam serta penyedap masakan dalam air mendidih kemudian masukkan selada air hingga empuk. Jadilah kuah segarnya disuka balita dan sayapun makan dengan lahap meski berlauk tempe.
Foto saya bersama Jembak atau selada air
Selada air (Jembak dalam bahasa Jawa) biasanya tumbuh di pinggir sungai. Tanaman ini juga nikmat dibuat lalapan dengan cara merebusnya, rasanya gurih dan harganya terjangkau di tempat kami membuatnya digemari banyak orang.

Dikutip dari Wikipedia, selada air ternyata merupakan sayuran tertua yang dikonsumsi manusia dan memiliki kandungan antioksidan yang berguna untuk mencegah kanker, menjaga kesehatan mata, jantung ,tulang serta menurunkan tekanan darah.

Manfaat selada air
Berbagai manfaat selada air

Nilai Ekonomi Hutan dan Tingkat Kesejahteraan Masyarakat

Kecombrang, selada air, teri air tawar, dan keong adalah contoh bahan pangan dari hutan yang telah dikonsumsi manusia sejak lama. Meski di beberapa daerah, tanaman kecombrang berhasil dibudidayakan namun kini tanaman pangan dari hutan keberadaannya kian tergeser. Hutan yang telah kita kenal sebagai penyumbang oksigen dan tempat hidup berbagai ekosistem flora dan fauna langka ini kian sempit karena perluasan lahan pertanian, pemukiman dan industri misalnya yang dianggap lebih menguntungkan jika dilihat dari sisi industri, usaha, dan nilai ekonominya. Tetapi lain cerita dengan masyarakat yang menggantungkan kesejahteraannya dari hutan. Dampak deforestasi hutan justru akan semakin mempersulit mereka dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Hingga sekarang, masih banyak masyarakat yang menggantungkan hidupnya dari hutan. Kecombrang dan selada air adalah contoh kecil saja. Ada tanaman seperti sagu yang bisa dimanfaatkan sebagai sumber pangan, bambu yang memiliki beragam manfaat. Bambu yang merupakan tanaman Asia ini oleh masyarakat desa biasa dimanfaatkan untuk membuat anyaman seperti besek, keranjang sampah, pembungkus ikan pindang dan bahkan tunas mudanya bisa diolah menjadi makanan lezat yang tersaji di meja makan. Lumpia, gulai rebung, dan mie dari rebung jadi makanan nikmat. Tentu jika deforestasi kian meningkat, kedepan kita tak kan mampu lagi merasakan manfaat hutan itu sendiri dan masyarakat yang menggantungkan hidupnya ke hutan tentu akan mengalami kesulitan pangan bahkan ekonomi juga dan tentunya, bencana kebakaran hutan dan asap yang disebabkannya kian menjadi.

Sebaran hutan di Indonesia yang kian membuat hati miris ini membuat saya mencari berbagai informasi mengenai langkah apa yang bisa kita lakukan untuk menyelamatkannya. Dari awal WALHI telah konsisten menempuh berbagai cara agar hutan kita terselamatkan. Dilatarbelakangi ingin menyalakan kembali semangat masyarakat untuk peduli akan keberadaan hutan kita, WALHI (Wahana Lingkungan Hidup) kini semakin giat mengedukasi dan memberikan penyuluhan tentang manfaat hutan sebagai sumber pangan dan mengajak masyarakat berperan serta menjaga kelestariannya.

Mau tak mau, masyarakat yang tadinya memiliki stigma negatif tentang kampanye pencegahan deforestasi hutan diharapkan mau terlibat ikut menjaga hutan, toh hutan sudah menghadiahkan beragam tanaman pangan dan menafkahi mereka, sudah sepantasnya kita berterimakasih dan bersyukur dengan menjaganya dengan baik. Lalu bagaimana dengan kita? Apakah sudah berkontribusi nyata untuk hutan?



#PulihkanIndonesia #RimbaTerakhir #WALHIXBPN #HutanSumberPangan #BlogCompetitionSeries

Referensi :

- Https://forestsnews.cifor.org/
- Wikipedia
- helosehat.com

Friday, November 15, 2019

Hidup sehat ala Yoforia Yoghurt

November 15, 2019 2 Comments
Olahraga dan Yoforia
Data Riskesdas tahun 2018 Kementrian Kesehatan menunjukkan bahwa dalam rentang 5 tahun penduduk Indonesia yang memiliki obesitas, penyakit kanker, stroke, hipertensi dan diabetes meningkat. Obesitas menunjukkan kenaikan dari 7%. Sementara , hipertensi ternyata tidak hanya diderita manula tetapi juga kaum milenial. Pada rentang usia 18 - 24 tahun, sekitar 14 % dan usia 25 - 34 tahun ada 20,1 % penderita hipertensi sehingga kita perlu berbenah  memulai gaya hidup sehat. Tentunya banyak informasi dan cara yang bisa kita lakukan untuk memperbaiki gaya hidup yang kurang sehat agar terhindar dari berbagai macam penyakit dan obesitas.

Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan agar diri kita terlindungi dari berbagai penyakit, antara lain:

1. Olahraga

Manfaat olahraga antara lain meningkatkan kebugaran, memperbaiki kerja jantung, membakar lemak, dan  membuat suasana hati lebih positif. 

2. Air putih 8 gelas sehari

Jika konsumsi air kurang, maka bisa berakibat dehidrasi, kulit kering, bahkan kematian. Maka cukupi dengan minum 8 gelas air dalam sehari.

3. Kurangi stress

Manajemen diri dan waktu yang baik dan olahraga teratur mampu menurunkan resiko stress dan psikosomatis.

4.  Makanan bergizi seimbang

Menjaga saluran pencernaan tetap sehat sama dengan menjaga seluruh tubuh dari  penyakit. Salah satu cara menjaga pencernaan agar tetap sehat adalah dengan mengkonsumsi makanan bergizi seimbang dan menjaga pertahanan sistem pencernaan dengan minum yoghurt.

Manfaat Yoghurt

Yoghurt ternyata memiliki banyak manfaat, antara lain :

- Mampu mencegah osteoporosis
- Mengubah lemak menjadi energi
- Menjaga sistem pencernaan agar bekerja dengan baik
- Membantu menurunkan tekanan darah tinggi
- Menghaluskan kulit
- Meningkatkan imunitas tubuh

Probiotik vs Prebiotik
Yoforia yoghurt untuk hang out, Travelling, konsumsi rutin
Yoghurt dengan kesegaran terjaga
Source : Yoforia.com

Probiotik merupakan mikroorganisme baik (bakteri, jamur, ragi)  yang hidup dalam sistem pencernaan. Probiotik bermanfaat menetralisir racun, melancarkan pencernaan dan menjaga kekebalan tubuh ini biasanya terkandung dalam yoghurt, acar, atau ditambahkan dalam suplemen multivitamin.

Sementara, prebiotik  adalah bahan yang menjadi makanan bagi probiotik atau mikroorganisme baik dalam sistem pencernaan. Prebiotik sendiri biasa terkandung dalam makanan seperti sereal, kacang-kacangan, dan buah.

Kelebihan Yoforia Yoghurt


Salah satu favorit kami dalam menjaga kesehatan sekeluarga adalah minum Yoforia Yoghurt. Kenapa kami memilih Yoforia?

1. Yoforia memiliki live probiotics.

Mikroorganisme baik yang terkandung dalam Yoforia Yoghurt ini dijaga agar tetap hidup dengan tanpa pemanasan setelah menjadi yoghurt sehingga manfaatnya tetap terjaga. Dalam proses pendistribusiannya hingga ke tangan konsumen, Yoforia dijaga suhunya tetap dingin agar 8 milyar bakteri yang terkandung tetap dalam keadaan hidup.
Gambar manfaat yoforia
Kelebihan Yoforia
Source : Yoforia.com

2. Rasa yang lebih creamy dan tak terlalu asam

Bagi penyuka yoghurt tetapi memiliki asam lambung atau GERD pastinya khawatir mengkonsumsi yoghurt karena terlalu asam. Yoforia mengandung bakteri asam laktat Lactobacillus delbrueckill subsp. bulgaricus dan Streptococcus thermophillus yang membuat yoghurt yang dihasilkan memiliki rasa lebih creamy dan tak terlalu asam, jadi aman dong dikonsumsi.

3. Mengandung dietary fiber

Yoforia juga bisa sebagai dressing salad dan bisa buat diet juga karena dietary fiber yang terkandung berasal dari buah jeruk alami yang membuat tekstur yoghurtnya lebih lembut dan mengandung serat yang baik untuk melancarkan pencernaan.

4. Kesegaran terjaga

Yoforia yoghurt diolah menggunakan susu sapi segar yang otomatis membuat cita rasa dan manfaatnya terasa.

5. Varian Yoforia

Yoforia memiliki bermacam varian rasa, antara lain
- Authentique (plain)
- Sousop bliss
- Blueberry Good
- Berry Smooth
- Coffe Cream
- Peach delight
- Lychee blast (terbaru)

Nah, kalau favoritnya kaum adam rasa Coffe Cream, aku lebih suka Yoforia blueberry good. Rasanya yang creamy dan segar mengembalikan mood dan kesegaran setelah seharian bekerja.

Yoforia yoghurt photography
Yoforia with fresh milk dengan varian terbarunya lychee blast
Source : koleksi pribadi

Setelah mengetahui bermacam manfaat yang diperoleh dari mengkonsumsi Yoforia yoghurt ini aku jadi berani merekomendasikan bahwa produk ini layak dikasih bintang lima. Dari proses penyiapan bahan hingga ke tangan konsumen, telah melewati proses teruji ditambah masa kadaluarsanya yang pendek demi menjaga mutu produk semuanya menurutku oke,  halal lagi. Memang benar sih, slogannya. Yoforia, fresh yoghurt for your healthy life!. Kamu suka yang mana?

Tulisan saya pilih yang fresh



Referensi :
Alodokter.com
Kompasia.com/ajuskoto
www.yoforia.com

Wednesday, June 19, 2019

Veet Hair Removal Cream menambah rasa percaya dirimu

June 19, 2019 23 Comments
Kebersihan, pancaran dari Iman

Hijaber cantik
Kebersihan pancaran dari iman
Foto : pexel / Destiawan Nur Agustra

Pernah dengar gak, kalau manjangin bulu ketiak itu pernah jadi tren di masa lampau. Tapi di era milenial yang serba canggih ini kira-kira masih ada gak ya yang suka manjangin bulu ketiak? Kalau aku sih, ogaaaah..jujur..aku tuh orangnya suka segala sesuatu yang rapi dan bersih termasuk dalam hal perawatan diri. Apalagi, kebersihan itu bagian dari keimanan lhoo.. aku sebagai muslimah yang cinta kebersihan tentunya gak main-main dalam urusan menjaga kebersihan diri dan penampilan.
Baju oke, hijab udah wangi, dandanan siiplah, tapi kalau bulu ketiak masih panjang rasanya kok gak pede ya, ngaruh banget ke kepercayaan diri meski udah dibantu sama deodorant. Kenapa? Karena bulu ketiak yang panjang itu bisa jadi sarang bakteri dan kuman. Deodorant sifatnya mencegah keringat keluar, tapi kan gak oke juga kalo bulu yang di keti itu masih nempel aja.

Berganti dari Shaving ke Veet Hair Removal

Waxing , no banget laah!
Foto : pexel / fotografer : rawpixel.com

Demi ngejar penampilan yang trendi luar dalam, maka aku cari cara gimana caranya menghilangkan bulu ketiak yang memang cukup mengganggu penampilan.
Cara yang biasa orang lakukan untuk ngilangin bulu keti adalah dengan Waxing dan Shaving (mencukur) dengan pisau cukur. Kalau waxing sih, sejujurnya aku belum pernah nyoba. Gak mungkin dong, aku waxing bulu ketiakku sendiri. Kebayang gak sih nanti teriaknya kayak apa..bakalan sakit tentunya. Biasanya metode waxing dipakai untuk mencukur bulu ketiak, bulu di kaki serta tangan dengan memakai gel khusus yang dioleskan di bagian kulit yang bulunya akan dihilangkan. Ketika ditarik..aw..aw..aw..haha..udah ngeri duluan akunya...Sakiiitttt... Biasanya waxing dilakukan di salon yang tentunya membuat kalian harus menyempatkan waktu ke salon dan merogoh kocek sedikit lebih banyak tiap kali waxing. Udah sakit, bayar lagi demi bisa tampil sempurna. Buatku beauty is no pain lah..bisa simpel dan nyenengin kok..apalagi emak-emak yang lebih suka irit kayak aku gini..haha..
Cara yang paling sering dilakukan dan dianggap praktis adalah dengan Shaving atau mencukur dengan pisau cukur. Praktis emang, gak butuh waktu lama kalau buat nyukur bulu di kaki atau di ketiak. Tapi cara yang instan ini ada minusnya juga karena tak jarang pisau cukur menggores kulit ketika mencukur. Jadi deh, bagian kulit yang tergores jadi perih dan nantinya jadi ninggalin bekas hitam di ketiak. Selain itu, kulit yang tergores jadi kasar pastinya. Kalau udah gini, jadi bikin kesel juga yaa meski hemat sih sebenarnya.
Nah, pas mau nikah sekitar tahun 2014 waktu itu aku lihat ada iklan di tv. Ada produk yang bisa ngebantu ngilangin bulu ketiak dengan cara mudah dan dijamin irit, namanya Veet Hair Removal Cream. Karena penasaran, aku cari produknya di supermarket. Dari packagingnya yang oke dan desain kemasannya yang feminim, akhirnya kuputuskan tak ada salahnya mencoba. Di rumah, sebelum mandi aku coba Veet Hair Removal Cream ini untuk menghilangkan bulu di ketiakku dan ternyata hasilnya lumayan memuaskan, karena selain bisa menghilangkan bulu ketiak, Veet Hair Removal Cream ini juga ngebantu mengangkat sel kulit mati yang membuat kulit ketiakku hitam. Daan aku bisa ngucapin selamat tinggal bekas hitam di keti.
Penasaranku berlanjut dengan mencoba menghilangkan bulu rambut di jempol kaki dan ternyata bisa juga lhoo. Kalo udah gini, rasanya percaya diri nambah sekian derajat. Seneng dan puas ngelihat hasil polesan Veet Hair Removal, kalau kamu? Coba juga yuk!

Jatuh cinta pada Veet Hair Removal Cream

Be a confident you Veet Hair removal cream
Aku pakai Veet Hair Removal Cream yang pink

Semenjak mulai menikah, aku sudah pakai produk Veet Hair Removal Cream ini dan ternyata sepupuku ikut-ikutan pakai juga, itu artinya produk ini recommended untuk dicoba.  Ada tiga varian produk Veet yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit kamu. Kemasan warna pink, untuk kulit normal dengan aroma lotus milk dan Jasmine, warna hijau untuk kulit kering dengan wangi Lily dan Shea butter, terakhir warna biru untuk kulit sensitif dengan kandungan aloe Vera dan vitamin E.
Kalau aku sendiri, aku pakai varian untuk kulit normal yang kemasannya berwarna pink. Secara fisik, warna krim dan kekentalan masing-masing varian sama sebetulnya, tetapi kandungan masing-masing varianlah yang berbeda.

Cara pakai Veet Hair Removal Cream Mudah


Cara penggunaan Veet Hair removal cream
Aturan pakai Veet 

Cara penggunaan krim nya pun bisa dibilang gampang banget,
Tuang Veet Hair Removal Cream ke bagian luar spatula lalu ratakan. Usahakan bulu yang akan dihilangkan tertutup tebal seluruhnya oleh Cream nya. Tunggu antara 3 hingga 6 menit dan jangan biarkan Creamnya menempel lebih dari itu. Biasanya aroma Creamnya yang wangi akan sedikit berubah seperti ketika kalian memakai catokan rambut, baunya hampir mirip pake krim buat rebonding rambut gitu sih. Itu artinya Creamnya bekerja dengan baik, selanjutnya bersihkan Cream yang masih menempel dengan bagian dalam spatula. Biasanya bulu akan kembali tumbuh lebih lama ketimbang kita pakai pisau cukur dan nggak ninggalin perih juga. Mudah kaan caranya..Sesimpel itu dan harganya terjangkau. Aku beli terakhir kemarin yang 25 gram seharga 15K aja. Oya, aku kasih bocoran yaa, aku pernah ngilangin noda hitam di lipatan paha pakai Veet ini dan ternyata efektif lhoo. Etapi yang perlu kamu ingat, jangan sembarangan dipakai tanpa petunjuk lho ya dan perhatikan baik-baik bagian mana yang dilarang dioles dengan Cream ini. Sekedar mengingatkan juga, jangan gunakan deodoran, cologne, EDT atau sejenisnya dulu di bagian yang kamu treatment barusan selama sekitar 24 jam yaa..

Veet Hair Removal Cream menurutku

Veet warna pink untuk kulit normal
Veet Hair Removal varian kulit normal

Menurutku, Veet Hair Removal Cream itu :

> Bisa ngilangin bulu dengan cepat
> Membuat bulu tumbuh agak lama
> Membantu mengangkat sel kulit mati
> Membantu melembabkan area yang diangkat selama 24 jam
> Harga terjangkau
> Kemasan oke punya dan praktis
> Mudah dicari, bisa ditemukan di minimarket atau di supermarket
> Menambah rasa percaya diri

No ribet, praktis, hemat waktu, harga terjangkau..
Kepercayaan dirimu bisa nambah pakai Veet ini, Be a Confident You Geengs.. pakai Veet Hair Removal Cream kesukaan..

#BeAConfidentYou bersama Veet






Tuesday, February 12, 2019

Ini Saatnya merealisasikan Resolusi Bisnisku

February 12, 2019 20 Comments
Sembilan dari sepuluh pintu rezeki itu ada di perdagangan, atau dengan kata lain jika ingin kaya maka berbisnislah. Begitu kira-kira hadist tersebut aku cerna. Ketika lulus kuliah di tahun 2008, aku sebenarnya berniat membangun bisnisku sendiri.

Bermimpi Memiliki Usaha


Waktu itu, di tahun 2018 aku ingin sekali punya percetakan digital berikut lengkap dengan mesin dan karyawannya. Sayangnya, aku tak tahu bagaimana harus memulai dan bagaimana mempersiapkan modalnya hingga akhirnya cita-citaku ini sedikit tersendat dan akhirnya terlupakan semenjak aku disibukkan oleh pekerjaan sebagai pegawai kantoran. Apalagi, waktu itu orangtua menginginkanku belajar bisnis dulu di kantor alias mencoba peruntungan diri di pekerjaan kantoran.


Beragam pekerjaan aku coba, mulai dari bagian administrasi yang bekerjanya hampir tiap saat menatap angka-angka yang membuatku jenuh. Pernah juga jadi guru SD dengan harapan aku bisa melatih diriku untuk berbicara di depan orang banyak karena aku sadari aku sendiri adalahorang yang pemalu. Selanjutnya, aku juga pernah  mencoba menjadi admin marketing yang mau tak mau melibatkanku untuk trjun ke lapangan. Aku juga pernah dipercaya mengelola grosir FMCG (Fast Moving Consumer Goods) atau produk-produk yang perputaran uangnya begitu cepat. Pernah juga nyambi jadi penjual online mulai dari baju, mukena dan lain-lain. Dari beragam pekerjaan yang aku coba, akhirnya aku tau bahwa minat terbesarku sebenarnya adalah berbisnis.



Resolusi Bisnis 2019




Setelah mengalami beragam tantangan pekerjaan dan berbagai macam pengalaman akhirnya tibalah saatnya aku menikah dan membuatku harus totalitas mencurahkan perhatianku untuk  anak di rumah. Alhasil, akhirnya dengan karakterku yang tak bisa diam aku mulai berpikir untuk membangun bisnis di tahun 2019 ini. Mengapa? Karena aku yakin bahwa dengan berbisnis di rumah, aku tetap mampu mendidik anak-anakku sekaligus membangun bisnisku sendiri.


Rencana awal yang terpikir olehku adalah membuat usaha online shop. Barang yang nantinya aku jual masih terkait dengan ide awalku waktu pertama kali ingin berbisnis yaitu yang berkaitan dengan cetak mencetak undangan pernikahan. Mengapa? Alasan pertama yang membuat aku ingin berbisnis undangan pernikahan adalah karena orangtuaku berbisnis di bidang percetakan sehingga mudah bagiku untuk mengembangkan bisnis yang sudah mendarah daging di hidupku. Alasan kedua karena percetakan kami belum memiliki ruang khusus untuk menerima order secara online sehingga peluang untuk membangun bisnisku lebih besar karena otomatis jaringan kami nantinya akan semakin luas dan dikenal hingga luar pulau bahkan internasional. Alasanku yang ketiga dan paling penting adalah aku tetap bisa memperhatikan anakku sembari membangun bisnisku.



Berbisnis dalam Ranah Online




Ketika pertama kali ide membangun online shop muncul, ada beberapa langkah bisnis yang ingin aku terapkan, antara lain


         1.   Membangun brand dengan mengenalkannya di social media


Bisnis online dan social media merupakan satu kepaduan utuh untuk membangun brand. Agar bisnis kita lebih dikenal, maka terpikirkan olehku untuk membangun niche produk di instagram, facebook, twitter, youtube dan social media lain. Hal ini akan membuat produk undanganku yang notabene hanya melayani offline kini bisa menerima orderan via online.

          2.   Mendaftarkan brandku di situs jual beli (marketplace)


Sekarang, eranya orang berbelanja online. Dengan membeli atau memesan produk secara online maka orang akan terhindar dari repot, berpanas-panas atau antre dan tak perlu sungkan memilih dan melihat-lihat produk yang hendak dibeli  serta bebas memilih seller terpercaya yang menawarkan harga terbaik. Betul-btul memudahkan bertransaksi, semua dapat dilakukan dengan cepat, mudah dan tak perlu repot tentunya. Dari situ, terpikirkan olehku untuk mendaftar sebagai seller di marketplace, salah satunya yaitu di Ralali.com


Ralali adalah marketplace B2B (Business to Business) yang memudahkan perusahaan akan terhubung dengan satu sama lain. Kenapa Ralali ? bergabung di Ralali banyak untungnya, antara lain :

  • Kita akan dibimbing oleh praktisi dan trainer yang ahli di bidangnya sehingga bisnis kita semakin maju
  • Ralali gencar mempromosikan baik secara online maupun offline di suatu acara
  • Adanya jaminan keamanan bertransaksi, karena menggunakan fasilitas rekening bersama yang memudahkan bertransaksi tanpa merasa was-was
  • Data transaksi dapat dengan mudah dicek secara rinci
  • Jangkauannya luas sehingga membuat produk kita bisa dikenal, dan masih banyak lagi keuntungan yang kita dapatkan ketika bergabung di Ralali

 
Langkah menjual produk di Ralali.com
Sumber : Ralali.com



        3. Mencari pemasok undangan dan souvenir murah


Berbagai kemudahan aku dapatkan dalam bisnis online ini, salah satu contohnya adalah menemukan pemasok blangko undangan dan souvenir terpercaya dengan harga termurah. Karena, tentunya semakin murah biaya produksi yang aku  keluarkan maka keuntungannya semakin besar.

Di Ralali.com sendiri, aku mendapat banyak kemudahan. Diantaranya, pemasok yang aku dapatkan menjual produknya secara grosir sehingga harganya menjadi lebih terjangkau.
Harga terbaik untuk Souvenir Flashdisk
Sumber : Ralali.com


  Berbagai metode pembayaranpun kudapatkan disini, mulai dari transaksi melalui transfer dari bermacam bank, Ralali juga telah menyiapkan metode pembayaran dengan OVO, bahkan pembayaran bisa dicicil. Sesuatu banget buatku, kalau ketika modal sedang berputar dan pilihan yang ditawarkan untuk pembayaran adalah dengan dicicil.

 

recent posts

Featured post

Kenangan : Traveling Bersama Bapak Saat Kecil

Aku selalu ingat, kala bapak mengajakku traveling kala kecil dulu. Ini menjadi permata pengalamanku yang tak bisa kulupakan. Bahkan hingga...